PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dúvida teórica

2 participantes

Ir para baixo

Dúvida teórica Empty Dúvida teórica

Mensagem por Dedoque2 Qui 21 Jun 2018, 10:52

Por que a pressão nos pontos 1 e 2 são iguais?Eu conheço o teorema de stevin P=Patm+dgh,mas o dgh é a pressão do fluído em cima do ponto e nos 2 pontos não é o mesmo fluido,então não adianta ter mesma altura com densidades diferentes.Ademais,também não entendo por quê só é possível comparar dois pontos do mesmo fluido.
Dúvida teórica 19030
:LS: :SW4: :LS: :SW4:  :SW4: :LS: :SW4:
Dedoque2
Dedoque2
Padawan
Padawan

Mensagens : 58
Data de inscrição : 15/06/2018
Idade : 24
Localização : Fortaleza-Ceará

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida teórica Empty Re: Dúvida teórica

Mensagem por axell13 Qui 21 Jun 2018, 10:58

Os pontos 1 e 2 são sim do mesmo fluído. O ponto 2 está na superfície de separação entre A e B. Podemos considerar que o ponto 2 é de A ou de B, tanto faz. Se considerarmos que o ponto 2 faz parte do líquido A, podemos dizer que a pressão em 1 e 2 são iguais pois estão num mesmo nível horizontal.

Do Teorema de Stevin pode-se concluir que dentro de um mesmo fluído, num mesmo nível horizontal, a pressão é igual em todos os pontos. Dizemos que é um região isobárica.

Teorema de Stevin:

∆p = μgh

Se considerarmos dois pontos num mesmo nível horizontal, o desnível h entre eles é 0, portanto ∆p = 0, ou seja, não há variação de pressão.
axell13
axell13
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 164
Data de inscrição : 21/06/2015
Idade : 25
Localização : Santa Luzia, MG, Brazil

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida teórica Empty Re: Dúvida teórica

Mensagem por axell13 Qui 21 Jun 2018, 11:09

No teorema de Stevin não entra a pressão atmosférica como você colocou. Usar a pressão atmosférica ou não vai depender da situação da questão. O teorema de Stevin pode ser dado como ∆p = μgh ou p1 = p2 + μgh em que p1 é um ponto mais abaixo e h é o desnível entre os pontos p1 e p2.

Observe que ainda nessa segunda forma de escrever o teorema, se não houver desnível h entre os dois pontos, p1 = p2.
axell13
axell13
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 164
Data de inscrição : 21/06/2015
Idade : 25
Localização : Santa Luzia, MG, Brazil

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida teórica Empty Re: Dúvida teórica

Mensagem por Dedoque2 Qui 21 Jun 2018, 11:15

Obrigado,agora tudo faz sentido.
Dedoque2
Dedoque2
Padawan
Padawan

Mensagens : 58
Data de inscrição : 15/06/2018
Idade : 24
Localização : Fortaleza-Ceará

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida teórica Empty Re: Dúvida teórica

Mensagem por axell13 Qui 21 Jun 2018, 11:16

Nessa caso, você poderia concluir que a pressão do líquido B que está acima do ponto 2 é exatamente igual à pressão do líquido A que está acima do ponto 1.

Ou seja:

μ_B * g * h_B = μ_A * g * h_A
axell13
axell13
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 164
Data de inscrição : 21/06/2015
Idade : 25
Localização : Santa Luzia, MG, Brazil

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida teórica Empty Re: Dúvida teórica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos