PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

UFMG Retas perpendiculares e distância à origem

+4
luizamed
rodrigomr
Bruna Barreto
Gabriela Carolina
8 participantes

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para baixo

UFMG Retas perpendiculares e distância à origem - Página 2 Empty UFMG Retas perpendiculares e distância à origem

Mensagem por Gabriela Carolina Dom 20 maio 2012, 14:08

Relembrando a primeira mensagem :

As retas perpendiculares à reta de equação 3x +4y - 9 = 0 que distam 4 unidades da origem são

Resp: 4x-3y = 20 e 4x-3y = -20

:bom:
Gabriela Carolina
Gabriela Carolina
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 124
Data de inscrição : 04/03/2012
Idade : 30
Localização : Uberlândia, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo


UFMG Retas perpendiculares e distância à origem - Página 2 Empty Re: UFMG Retas perpendiculares e distância à origem

Mensagem por Nina Luizet Ter 17 Mar 2015, 13:28

luizamed escreveu:
não entendi direito essa propriedade pela formula que vc deu ay-bx+k=0
na equacao 3x+2y+1 na qual a=3 b=2 c=1 nao seria a=3y - b=2x + k??
no caso 3y-2x+k enfim.. não estou conseguindo jogar os valores
obrigada
Não seria ?
Se ax + by + c = 0 , para uma reta perpendicular vale a relação  ay - bx + k = 0
Então, 3x+2y+1 tem como perpendicular 3y - 2x + k = 0 não ?? . :scratch:
Nina Luizet
Nina Luizet
matadora
matadora

Mensagens : 1215
Data de inscrição : 21/06/2014
Idade : 25
Localização : Brasil, RN , Mossoró

Ir para o topo Ir para baixo

UFMG Retas perpendiculares e distância à origem - Página 2 Empty Re: UFMG Retas perpendiculares e distância à origem

Mensagem por gersonrael Dom 04 Out 2015, 21:50

Nina ela só cometeu um pequeno deslize de digitação 

ax+ by +c=0
bx -ay +k = 0

Se quiserem entender  o porquê dessa relação , a dedução Very Happy :

ax + by +c =0

by=-ax -c

y= (-ax -c)/b

m1*m2 = -1

-a/b * m2 = -1 

m2= b/a

b/a(x-x0) = y-y0

bx - bx0 = ay -ay0

bx -ay -bx0 +ay0 = 0 ( definindo -bx0 + ay0=k)

bx- ay +k =0


para calcular k só ter as coordenadas do ponto x0 e y0
gersonrael
gersonrael
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 188
Data de inscrição : 10/10/2014
Idade : 29
Localização : Belo Horizonte

Ir para o topo Ir para baixo

UFMG Retas perpendiculares e distância à origem - Página 2 Empty Re: UFMG Retas perpendiculares e distância à origem

Mensagem por estudantelu Seg 18 Jul 2016, 15:12

Desculpem retomar o tópico, mas não entendi como encontrar o K
estudantelu
estudantelu
Iniciante

Mensagens : 49
Data de inscrição : 15/04/2016
Idade : 26
Localização : Florianópolis, SC, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

UFMG Retas perpendiculares e distância à origem - Página 2 Empty Re: UFMG Retas perpendiculares e distância à origem

Mensagem por Biancamariabs Ter 23 maio 2017, 08:52

Achei mais fácil de entender como achar o K por essa resolução:
UFMG Retas perpendiculares e distância à origem - Página 2 Mat2_questao_8
Fonte:http://www.motivofaz.com.br/index.php?i=0&cat=5&subc=20

Biancamariabs
Padawan
Padawan

Mensagens : 82
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 26
Localização : João Pessoa, Paraíba, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

UFMG Retas perpendiculares e distância à origem - Página 2 Empty Re: UFMG Retas perpendiculares e distância à origem

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos