UFMG Retas perpendiculares e distância à origem
+4
luizamed
rodrigomr
Bruna Barreto
Gabriela Carolina
8 participantes
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
UFMG Retas perpendiculares e distância à origem
As retas perpendiculares à reta de equação 3x +4y - 9 = 0 que distam 4 unidades da origem são
Resp: 4x-3y = 20 e 4x-3y = -20
:bom:
Resp: 4x-3y = 20 e 4x-3y = -20
:bom:
Gabriela Carolina- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 124
Data de inscrição : 04/03/2012
Idade : 30
Localização : Uberlândia, Minas Gerais, Brasil
Re: UFMG Retas perpendiculares e distância à origem
Vamos lá Gabi!
Condição para que uma reta ser perpendicular a essa reta:
4x - 3y + k=0
d=(|4.(0) + 3.(0) + k|)/√(4^2 + 3^2)
4=|k|/5
k= + - 20
4x-3y = 20 e 4x-3y = -20
^^
Condição para que uma reta ser perpendicular a essa reta:
4x - 3y + k=0
d=(|4.(0) + 3.(0) + k|)/√(4^2 + 3^2)
4=|k|/5
k= + - 20
4x-3y = 20 e 4x-3y = -20
^^
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro
Re: UFMG Retas perpendiculares e distância à origem
Mas Bruna, como vc sabe que as retas começam por 4x - 3y?
encontrei que o coeficiente angular delas deve ser 4/3, mas não sei como chegar nessa equação que você chegou a partir disso...
encontrei que o coeficiente angular delas deve ser 4/3, mas não sei como chegar nessa equação que você chegou a partir disso...
Gabriela Carolina- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 124
Data de inscrição : 04/03/2012
Idade : 30
Localização : Uberlândia, Minas Gerais, Brasil
Re: UFMG Retas perpendiculares e distância à origem
Oh Gabi me desculpe por nao ter entrado em detalhes, nós podemos fazer de duas maneiras por mr.ms=-1
Ou por uma propriedade que temos em Geometria analítica
Obtençao de uma reta perpendicular a uma reta dada:
dada uma reta r de equaçao ax + by + c=0, toda reta perpendicular a r admite uma equaçao da forma:
ay - bx + k=0
onde k pertence aos Reais
entendeu?
Ou por uma propriedade que temos em Geometria analítica
Obtençao de uma reta perpendicular a uma reta dada:
dada uma reta r de equaçao ax + by + c=0, toda reta perpendicular a r admite uma equaçao da forma:
ay - bx + k=0
onde k pertence aos Reais
entendeu?
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro
Re: UFMG Retas perpendiculares e distância à origem
Um exemplo para vc entender melhor Vamos obter a reta s perpendicular a 3x +2y +1 e que passa pelo ponto P(4,1)
entao fazendo a condiçao
2x - 3y + k=0
2.(4) -3.(1) + k=0
k=-5
ja que o ponto pertence a reta
reta 2x - 3y -5=0
..^^
espero que tenha entendido
entao fazendo a condiçao
2x - 3y + k=0
2.(4) -3.(1) + k=0
k=-5
ja que o ponto pertence a reta
reta 2x - 3y -5=0
..^^
espero que tenha entendido
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro
Re: UFMG Retas perpendiculares e distância à origem
Nossa, isso me ajuda em um monte de exercícios que eu não estava conseguindo! Muito obrigada mesmo, Bruna
Gabriela Carolina- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 124
Data de inscrição : 04/03/2012
Idade : 30
Localização : Uberlândia, Minas Gerais, Brasil
Re: UFMG Retas perpendiculares e distância à origem
Bruna Barreto escreveu:
dada uma reta r de equaçao ax + by + c=0, toda reta perpendicular a r admite uma equaçao da forma:
ay - bx + k=0
onde k pertence aos Reais
Eu resolveria de outra forma, um pouco mais complicada. Valeu pela dica, Bruna!
rodrigomr- Mestre Jedi
- Mensagens : 647
Data de inscrição : 13/04/2011
Idade : 31
Localização : Lavras, Minas Gerais, Brasil
Re: UFMG Retas perpendiculares e distância à origem
Nada Gente!! Fico feliz, esse fórum serve para isso!, para vc compartilhar seus conhecimentos!
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro
Re: UFMG Retas perpendiculares e distância à origem
oi bruna,Bruna Barreto escreveu:Um exemplo para vc entender melhor Vamos obter a reta s perpendicular a 3x +2y +1 e que passa pelo ponto P(4,1)
entao fazendo a condiçao
2x - 3y + k=0
2.(4) -3.(1) + k=0
k=-5
ja que o ponto pertence a reta
reta 2x - 3y -5=0
..^^
espero que tenha entendido
não entendi direito essa propriedade pela formula que vc deu ay-bx+k=0
na equacao 3x+2y+1 na qual a=3 b=2 c=1 nao seria a=3y - b=2x + k??
no caso 3y-2x+k enfim.. não estou conseguindo jogar os valores
obrigada
luizamed- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 115
Data de inscrição : 19/05/2014
Idade : 29
Localização : uberlandia
Re: UFMG Retas perpendiculares e distância à origem
Eu também resolveria tal questão de uma forma bem mais complicada. Obrigada pela dica, BrunaBruna Barreto escreveu:dada uma reta r de equaçao ax + by + c=0, toda reta perpendicular a r admite uma equaçao da forma:
ay - bx + k=0
onde k pertence aos Reais
Nina Luizet- matadora
- Mensagens : 1215
Data de inscrição : 21/06/2014
Idade : 24
Localização : Brasil, RN , Mossoró
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» (UFMG) retas perpendiculares
» Retas perpendiculares
» Retas perpendiculares
» Retas perpendiculares
» Retas Perpendiculares
» Retas perpendiculares
» Retas perpendiculares
» Retas perpendiculares
» Retas Perpendiculares
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|