[GRÁFICOS CINEMÁTICA]
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
[GRÁFICOS CINEMÁTICA]
A velocidade escalar média da partícula, no intervalo de 0 a 10,0s, é, em m/s:
a) 2,5∏
b) 5,00∏
c) 7,50∏
d) 10,0∏
e) 25,0∏
Minha resolução:
Area do circulo = Deslocamento.
1/4(2∏) = ∏/2
Area = ∏R² = ∏/2(10)² = 50∏
Vmédia = Deslocamento/Variação de tempo
Vm= 50∏/10s
Vm= 5∏, Porquê minha resposta não está certa? Agradeço desde já
b) 5,00∏
c) 7,50∏
d) 10,0∏
e) 25,0∏
Minha resolução:
Area do circulo = Deslocamento.
1/4(2∏) = ∏/2
Area = ∏R² = ∏/2(10)² = 50∏
Vmédia = Deslocamento/Variação de tempo
Vm= 50∏/10s
Vm= 5∏, Porquê minha resposta não está certa? Agradeço desde já
pedro_kampos- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 183
Data de inscrição : 26/02/2012
Idade : 30
Localização : recife
Re: [GRÁFICOS CINEMÁTICA]
Area da circunferência toda:
A = ∏.10² = 100∏
Como temos 1/4 de circunferência, temos 1/4 de area, ou seja, 25∏
25∏ é o total de deslocamento que ocorreu neste Movimento Variado com aceleração negativa.
A velocidade média , é , portanto :
v = 25∏ / 10 = 2,5∏ m/s
A = ∏.10² = 100∏
Como temos 1/4 de circunferência, temos 1/4 de area, ou seja, 25∏
25∏ é o total de deslocamento que ocorreu neste Movimento Variado com aceleração negativa.
A velocidade média , é , portanto :
v = 25∏ / 10 = 2,5∏ m/s
Re: [GRÁFICOS CINEMÁTICA]
Você tirou a área erradamente..
Não entendi porque você multiplicou 2∏ , que é o comprimento da circunferência, por 1/4 achando ∏/2.
Feito isso, você pegou esse ∏/2 e substituiu na equação de área de circunferência ? :scratch: Lá nem tem onde substituir isso :drunken:..
Pelo visto, seu raciocínio de cinemática está correto , no entanto , está falhando em matemática.. Revise alguns exercícios sobre Circunferência - Geometria plana.
Não entendi porque você multiplicou 2∏ , que é o comprimento da circunferência, por 1/4 achando ∏/2.
Feito isso, você pegou esse ∏/2 e substituiu na equação de área de circunferência ? :scratch: Lá nem tem onde substituir isso :drunken:..
Pelo visto, seu raciocínio de cinemática está correto , no entanto , está falhando em matemática.. Revise alguns exercícios sobre Circunferência - Geometria plana.
Re: [GRÁFICOS CINEMÁTICA]
Isso mesmo Henrique, acabei errando na formula. Acabei associando a Área do circulo por 2piR² inocentemente! O certo seria piR²/4 = 25pi e depois dividiria por 10s = 2,5pi! rsrs Obrigado!
pedro_kampos- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 183
Data de inscrição : 26/02/2012
Idade : 30
Localização : recife
Tópicos semelhantes
» Cinematica - Graficos
» Cinemática graficos
» cinemática gráficos
» Gráficos - Cinemática
» Questão de cinemática (gráficos)
» Cinemática graficos
» cinemática gráficos
» Gráficos - Cinemática
» Questão de cinemática (gráficos)
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|