Gráficos - Cinemática
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Gráficos - Cinemática
Um objeto com velocidade inicial de 18 m/s e está submetido à aceleração descrita na figura abaixo:
Sabendo que a aceleração final é, de acordo com o gráfico, 2,0 m/s e
que o tempo final é de 6,0 segundos calcule a velocidade final do
objeto.
--------------
Galera, eu realizei a questão da seguinte maneira:
Joguei na formula:
V = V0 +a*t
V = 18 + 2*6 = 30m/s.
Pela formula não é possível realizar a questão?
Sabendo que a aceleração final é, de acordo com o gráfico, 2,0 m/s e
que o tempo final é de 6,0 segundos calcule a velocidade final do
objeto.
--------------
Galera, eu realizei a questão da seguinte maneira:
Joguei na formula:
V = V0 +a*t
V = 18 + 2*6 = 30m/s.
Pela formula não é possível realizar a questão?
TrailRunner- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 102
Data de inscrição : 09/04/2016
Idade : 30
Localização : Belo Horizonte
Re: Gráficos - Cinemática
Seu enunciado tem um erro de unidades. O correto é:
Sabendo que a aceleração final é, de acordo com o gráfico, 2,0 m/s² e ...
Você usou, a erradamente, a equação do MRUV. Acontece que, no intervalo [0, 4 s], o movimento não é um MRUV, pois a aceleração varia.
Note que a variação de velocidade ∆V é numericamente igual à área entre o gráfico e o eixo t:
S = área do trapézio ---> S = (2 + 6).2/2 ---> S = 8
∆V = S ---> V - 18 = 8 ---> V = 26 m/s
Sabendo que a aceleração final é, de acordo com o gráfico, 2,0 m/s² e ...
Você usou, a erradamente, a equação do MRUV. Acontece que, no intervalo [0, 4 s], o movimento não é um MRUV, pois a aceleração varia.
Note que a variação de velocidade ∆V é numericamente igual à área entre o gráfico e o eixo t:
S = área do trapézio ---> S = (2 + 6).2/2 ---> S = 8
∆V = S ---> V - 18 = 8 ---> V = 26 m/s
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Cinematica - Graficos
» Cinemática graficos
» cinemática gráficos
» [GRÁFICOS CINEMÁTICA]
» Questão de cinemática (gráficos)
» Cinemática graficos
» cinemática gráficos
» [GRÁFICOS CINEMÁTICA]
» Questão de cinemática (gráficos)
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|