Cinemática, Roda.
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Cinemática, Roda.
Uma roda de raio R, dado em metros, tem uma aceleração angular constante de 3,0 rad/s². Supondo que a roda parta do repouso, assinale a alternativa que contém o valor aproximado do módulo da aceleração, em m/s² de um ponto na sua periferia, depois de 1,0 s da partida.
(A) 3,6R
(B) 9,5R
(C) 6,0R
(D) 9,0R
(E) 19,0R
Gabarito:
Agradeço a todos !
(A) 3,6R
(B) 9,5R
(C) 6,0R
(D) 9,0R
(E) 19,0R
Gabarito:
- Spoiler:
- Letra (B) 9,5R
Agradeço a todos !
Re: Cinemática, Roda.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
mariana yasmin gosta desta mensagem
Re: Cinemática, Roda.
Mestre,
Não entendi a solução..
Da onde que soube que a aceleração tangente vale 3R ?
Não entendi a solução..
Da onde que soube que a aceleração tangente vale 3R ?
Re: Cinemática, Roda.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Cinemática, Roda.
Ainda Continuo sem entender Mestre :drunken:..
Esse v₁ seria? :
Da equação circular:
w = wօ + γt
vR = vօR + aRt
Para a equação linear:
v= vօ + at
Não entendi : v=wօR +aRt
Acho que nunca vi essa fóruma..
Sei que vօ = 0, que γ = aR = 3 rad/s²
Mas não consigo entender como o Senhor achou a aceleração tangente nem a velocidade no final de 1 segundo. Essa velocidade seria linear, correto ?
Esse v₁ seria? :
Da equação circular:
w = wօ + γt
vR = vօR + aRt
Para a equação linear:
v= vօ + at
Não entendi : v=wօR +aRt
Acho que nunca vi essa fóruma..
Sei que vօ = 0, que γ = aR = 3 rad/s²
Mas não consigo entender como o Senhor achou a aceleração tangente nem a velocidade no final de 1 segundo. Essa velocidade seria linear, correto ?
Re: Cinemática, Roda.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Cinemática, Roda.
Agora entendi a formula!
Só mais uma coisa, esse at (alfa*t) é na verdade γ (gama) né?
Digo, ele é a aceleração angular né?
Só mais uma coisa, esse at (alfa*t) é na verdade γ (gama) né?
Digo, ele é a aceleração angular né?
Re: Cinemática, Roda.
Aceleração angular. (cada dono dá um nome pro bicho...)
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Cinemática, Roda.
Euclides escreveu:Aceleração angular. (cada dono dá um nome pro bicho...)
rs..
100% Entendido Mestre,
Mais uma vez, não tenho como te agradeçer
Tópicos semelhantes
» Metódo de Fizeau da roda dentada/Cinemática Geral-Livro Fundamentos da Mecânica-Vol1(questão 23)
» Qual o ângulo descrito pela roda menor enquanto a roda maior gira de um ângulo de 12° 48' ?
» Por que a roda é redonda?
» Roda de bicicleta
» Roda motriz
» Qual o ângulo descrito pela roda menor enquanto a roda maior gira de um ângulo de 12° 48' ?
» Por que a roda é redonda?
» Roda de bicicleta
» Roda motriz
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|