PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

analise combinatoria probabilidade e estatistica

3 participantes

Ir para baixo

analise combinatoria probabilidade e estatistica Empty analise combinatoria probabilidade e estatistica

Mensagem por silvia fillet Sáb 12 maio 2012, 15:52

Um experimento consiste em lançar dois dados comuns de 6 faces, até que a soma obtida seja 5. Seja A o evento em que são feitos no máximo dois lançamentos dos dois dados. Suponha que são registrados os pares obtidos em cada lançamento. Defina o espaço amostral Ω e descreva o evento A como subconjunto de Ω. Quantos elementos tem o conjunto A?

silvia fillet
Iniciante

Mensagens : 12
Data de inscrição : 08/02/2012
Idade : 57
Localização : piracicaba

Ir para o topo Ir para baixo

analise combinatoria probabilidade e estatistica Empty Re: analise combinatoria probabilidade e estatistica

Mensagem por marcos55 Sex 18 maio 2012, 01:07

Espaço amostral é infinito, pois podemos lançar os dados infinitamente. Então S = {(1,4),(2,3),(3,2),(4,1), ((1,1),(1,4);(1,1)(2,3),....;(1,1)(3,2)....((1,1)(1,1)(1,4))....., )

números de elementos, 36*4=144?
Tenho dúvidas, ou no 1º lançamento há 4 pares com somas cinco e 32 pares que não dão soma 5, logo, para o 2º lançamento 32*4 = 128?

marcos55
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 15/03/2012
Idade : 43
Localização : presidente prudente, são paulo, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

analise combinatoria probabilidade e estatistica Empty Re: analise combinatoria probabilidade e estatistica

Mensagem por Hiltons Dom 20 maio 2012, 20:22

marcos55 escreveu:Espaço amostral é infinito, pois podemos lançar os dados infinitamente. Então S = {(1,4),(2,3),(3,2),(4,1), ((1,1),(1,4);(1,1)(2,3),....;(1,1)(3,2)....((1,1)(1,1)(1,4))....., )

números de elementos, 36*4=144?
Tenho dúvidas, ou no 1º lançamento há 4 pares com somas cinco e 32 pares que não dão soma 5, logo, para o 2º lançamento 32*4 = 128?

Como diferenciar (1,4) e (4,1) isso tbm vale para (3,2) e (2,3)?????

Hiltons
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 20/05/2012
Idade : 59
Localização : Cotia/SP Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

analise combinatoria probabilidade e estatistica Empty Re: analise combinatoria probabilidade e estatistica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos