Função Prob.
4 participantes
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Função Prob.
Boa tarde,
Tenho um problema que não estou a perceber muito bem como resolver. Se calhar não estou a perceber o enunciado.
Exercicio: A função de probabilidade conjunta de duas variáveis aleatórias discretas X e Y com valores no conjunto dos números inteiros não negativos N U {0} é igual a
f(x,y) = A(2x + y)
se x ϵ {0,1,2} e se y ϵ {0,1,2,3}, sendo f(x,y) = 0 em todos os casos.
Como posso determinar o valor de A?
Obrigado
Abraço
NSilva
Tenho um problema que não estou a perceber muito bem como resolver. Se calhar não estou a perceber o enunciado.
Exercicio: A função de probabilidade conjunta de duas variáveis aleatórias discretas X e Y com valores no conjunto dos números inteiros não negativos N U {0} é igual a
f(x,y) = A(2x + y)
se x ϵ {0,1,2} e se y ϵ {0,1,2,3}, sendo f(x,y) = 0 em todos os casos.
Como posso determinar o valor de A?
Obrigado
Abraço
NSilva
silvanuno11- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 16/04/2012
Idade : 41
Localização : Lisboa
Re: Função Prob.
f(x,y) ≡ P(X=x e Y=y)
0 ≤ f(x,y) ≤1
0 ≤ A(2x + y) ≤1
Para x ϵ E = {0,1,2} e y ϵ F = {0,1,2,3}, f(x,y) = 0
E x F = { (0;0), (0;1), (0;2), (0;3), (1;0), ... , (2;2), (2;3) }
Para:
x ≤ 2 e y ≤ 3, A = 0
x > 2 , 0 < A ≤ 1/(2x+y)
0 ≤ f(x,y) ≤1
0 ≤ A(2x + y) ≤1
Para x ϵ E = {0,1,2} e y ϵ F = {0,1,2,3}, f(x,y) = 0
E x F = { (0;0), (0;1), (0;2), (0;3), (1;0), ... , (2;2), (2;3) }
Para:
x ≤ 2 e y ≤ 3, A = 0
x > 2 , 0 < A ≤ 1/(2x+y)
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: Função Prob.
Questão movida para -> Ensino Médio -> Álgebra -> Probabilidade e Análse Combinatória
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: Função Prob.
Olá nobre companheiro Rihan,
O amigo poderia me dizer o que significa utilizado no post acima?
Aguardo retorno...
O amigo poderia me dizer o que significa utilizado no post acima?
Aguardo retorno...
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 02/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Re: Função Prob.
Meu Amigo Aryleudo !!!
Saudades !!!
A estrela é como se fosse "feito", "ok", tipo isso...
Saudações Celestes !!!
Saudades !!!
A estrela é como se fosse "feito", "ok", tipo isso...
Saudações Celestes !!!
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: Função Prob.
Perfeito meu amigo.
Devo informá-lo que o sentimento é recíproco!
Saudações Informativas !!!
Devo informá-lo que o sentimento é recíproco!
Saudações Informativas !!!
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 02/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: Função Prob.
Bom dia,
Obrigado pela ajuda, mas continuo a ter uma dúvida:
f(x,y) = A(2x + y)
se x ϵ {0,1,2} e se y ϵ {0,1,2,3}, sendo f(x,y) = 0 em todos os outros casos,
então não deveria ser:
x ≥ 2 e y ≥ 3, A = 0
e
x < 2, 0 < A ≤ 1/(2x+y)
Então para saber P(x=2, y=1):
f(2,1) = A(2*2 + 1)
f(2,1) = 5a
Obrigado
NSilva
Obrigado pela ajuda, mas continuo a ter uma dúvida:
f(x,y) = A(2x + y)
se x ϵ {0,1,2} e se y ϵ {0,1,2,3}, sendo f(x,y) = 0 em todos os outros casos,
então não deveria ser:
x ≥ 2 e y ≥ 3, A = 0
e
x < 2, 0 < A ≤ 1/(2x+y)
Então para saber P(x=2, y=1):
f(2,1) = A(2*2 + 1)
f(2,1) = 5a
Obrigado
NSilva
silvanuno11- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 16/04/2012
Idade : 41
Localização : Lisboa
Re: Função Prob.
O que você postou:
Tenha o bom hábito de copiar a questão, não reduzindo, não "traduzindo" ou omitindo qualquer coisa.
Verbatim, ipsis litteris, pois, quando você altera a questão original uma "vírgula", pode fazer muita diferença.
silvanuno11 escreveu:Boa tarde,
Tenho um problema que não estou a perceber muito bem como resolver. Se calhar não estou a perceber o enunciado.
Exercicio: A função de probabilidade conjunta de duas variáveis aleatórias discretas X e Y com valores no conjunto dos números inteiros não negativos N U {0} é igual a
f(x,y) = A(2x + y)
se x ϵ {0,1,2} e se y ϵ {0,1,2,3}, sendo f(x,y) = 0 em todos os casos.
Como posso determinar o valor de A?
Obrigado
Abraço
NSilva
Tenha o bom hábito de copiar a questão, não reduzindo, não "traduzindo" ou omitindo qualquer coisa.
Verbatim, ipsis litteris, pois, quando você altera a questão original uma "vírgula", pode fazer muita diferença.
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Prob. UFPE
» Prob fumantes e nao fum
» prob. de Conjuntos
» Eletromagnetismo - Prob. 5.2 - FISICA3A-CEDERJ-VL.1
» Eletromagnetismo - Prob. 5.3 - FISICA3A-CEDERJ-VL.1
» Prob fumantes e nao fum
» prob. de Conjuntos
» Eletromagnetismo - Prob. 5.2 - FISICA3A-CEDERJ-VL.1
» Eletromagnetismo - Prob. 5.3 - FISICA3A-CEDERJ-VL.1
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|