prob. de Conjuntos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
prob. de Conjuntos
(CESCEA-68) Designaremos por A o conjunto de todos os números reais na forma a/b, com a e b inteiros não negativos e b≠0. Se a/b e c/d são dois elementos quaisquer de A tem-se que:
se e somete se a = c
Se e somete se b = d
R:c
se e somete se a = c
Se e somete se b = d
R:c
agnesrava- Padawan
- Mensagens : 93
Data de inscrição : 07/02/2012
Idade : 31
Localização : Santa Maria-RS
Re: prob. de Conjuntos
a) a/b = 1/3 ----> c/d = 1/2 ----> a/b - c/d = - 1/6 ----> Falso (não pode ser negativo)
b) a/b = 1/2 ----> c/d = 2/3 ----> a/b + c/d = 7/6 ----> Falso (a ≠ c)
c) Verdadeiro
d) a/b : c/d = a*d/b*c -----> Falso (c pode ser zero e seria impossível)
e) 1/2 = 3/6 -----> Falso (b ≠ d)
b) a/b = 1/2 ----> c/d = 2/3 ----> a/b + c/d = 7/6 ----> Falso (a ≠ c)
c) Verdadeiro
d) a/b : c/d = a*d/b*c -----> Falso (c pode ser zero e seria impossível)
e) 1/2 = 3/6 -----> Falso (b ≠ d)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Prob. UFPE
» Prob fumantes e nao fum
» Função Prob.
» Eletromagnetismo - Prob. 5.4 - FISICA3A-CEDERJ-VL.1
» Análise Comb. e Prob.
» Prob fumantes e nao fum
» Função Prob.
» Eletromagnetismo - Prob. 5.4 - FISICA3A-CEDERJ-VL.1
» Análise Comb. e Prob.
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos