PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Prob fumantes e nao fum

2 participantes

Ir para baixo

Prob fumantes e nao fum Empty Prob fumantes e nao fum

Mensagem por vclima Seg 09 Dez 2013, 19:42

Em uma sala 15% dos alunos são fumantes . Sabendo que depois de uma campanha de conscientização contra o cigarro, 20 % dos fumantes param de fumar e agora,  os não fumantes totalizam 1408 . 
Qual é a quantidade inicial de fumantes.
vclima
vclima
Jedi
Jedi

Mensagens : 466
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 33
Localização : Viçosa-Mg

Ir para o topo Ir para baixo

Prob fumantes e nao fum Empty Re: Prob fumantes e nao fum

Mensagem por maico33LP Seg 09 Dez 2013, 19:47

De um total de X alunos

0,15X Fumam
0,85X Não fumam.

20% de 15% é 3%

88% não fumam, o que corresponde a 1408.

0,88X=1408   X = 1600

Inicialmente fumavam 15%, então 0,15.1600 = 240 Fumantes.
maico33LP
maico33LP
Matador
Matador

Mensagens : 465
Data de inscrição : 25/07/2013
Idade : 28
Localização : Campinas

Ir para o topo Ir para baixo

Prob fumantes e nao fum Empty Re: Prob fumantes e nao fum

Mensagem por vclima Seg 09 Dez 2013, 19:50

Hum, bem explicado. Obrigado
vclima
vclima
Jedi
Jedi

Mensagens : 466
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 33
Localização : Viçosa-Mg

Ir para o topo Ir para baixo

Prob fumantes e nao fum Empty Re: Prob fumantes e nao fum

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos