Prob. UFPE
2 participantes
Página 1 de 1
Prob. UFPE
(UFPE) Considere 6 pontos numa reta e 8 pontos em outra reta reversa a esta. Escolhendo ao acaso 4 dentre estes 14 pontos, calcule a probabilidade p de estes serem vértices de um tetraedro. Indique o inteiro mais próximo de 100p.
Agradeço desde já
Agradeço desde já
- Spoiler:
- R= 42
pedro_kampos- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 183
Data de inscrição : 26/02/2012
Idade : 30
Localização : recife
Re: Prob. UFPE
Um tetraedro tem 3 vértices em um plano e o 4º vértice em OUTRO plano.
Para isto acontecer devem ser escolhidos 2 pontos na reta A e dois pontos na reta B. Logo, NÃO servem:
4 pontos na reta A ----> C(6,4) = 15
4 pontos na reta B ----> C(8, 4) = 70
3 pontos na reta A e 1 ponto na reta B ----> 8*C(6,3) = 160
3 pontos na reta B e 1 ponto na reta A ----> 6*C(8,3) = 336
Total de casos desfavoráveis = 15 + 70 + 160 + 336 = 581
Total de casos = C(14, 4) = 1 001
Total de casos favoráveis = 1 001 - 581 = 420
Probabilidade pedida ---->P = (420/1 001)*100 ----> P = 42 %
Para isto acontecer devem ser escolhidos 2 pontos na reta A e dois pontos na reta B. Logo, NÃO servem:
4 pontos na reta A ----> C(6,4) = 15
4 pontos na reta B ----> C(8, 4) = 70
3 pontos na reta A e 1 ponto na reta B ----> 8*C(6,3) = 160
3 pontos na reta B e 1 ponto na reta A ----> 6*C(8,3) = 336
Total de casos desfavoráveis = 15 + 70 + 160 + 336 = 581
Total de casos = C(14, 4) = 1 001
Total de casos favoráveis = 1 001 - 581 = 420
Probabilidade pedida ---->P = (420/1 001)*100 ----> P = 42 %
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71693
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» prob. de Conjuntos
» Função Prob.
» Prob fumantes e nao fum
» Eletromagnetismo - Prob. 5.9 - FISICA3A-CEDERJ-VL.1
» Prob. masculino e feminino
» Função Prob.
» Prob fumantes e nao fum
» Eletromagnetismo - Prob. 5.9 - FISICA3A-CEDERJ-VL.1
» Prob. masculino e feminino
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|