Anagramas CALOUROS
3 participantes
Página 1 de 1
Anagramas CALOUROS
Quantos anagramas podemos formar com as letras da palavra CALOUROS, tal que sempre haja a presença da sequência OURO, nesta ordem, e as letras C e S nunca estejam juntas qualquer que seja a ordem?
Última edição por Samuel21 em Seg 07 maio 2012, 21:50, editado 1 vez(es)
Samuel21- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 29/10/2011
Idade : 27
Localização : luziânia goiás brasil
Re: Anagramas CALOUROS
Múltiplos de 99 + resto 51:
942 - 843 - 744 - 645 - 546 - 447 - 348 - 249 - 141
Múltiplos de 77 + resto 29:
953 - 876 - 799 - 722 - 645 - 568 - 491 - 414 - 337 - 260 - 183 - 106
Logo, existiam 645 moedas para serem repartidas
Para dividir 645 moedas por p piratas e obter o maior resto r possível, este resto deverá ser: r = p - 1:
645 = p*q + + r ----> 645 = p*q + (p - 1) ----> 646 = p*q + p ---> 2*17*19 = p*(q + 1)
p ........... 2 - 17 - 19 - 34 - 38 - 323
q ...... 322 - 37 - 33 - 18 - 16 - 1
O capitão deverá dividir as 645 moedas entre 323 piratas, cabendo a cada pirata 1 moeda e ao capitão 322 moedas
942 - 843 - 744 - 645 - 546 - 447 - 348 - 249 - 141
Múltiplos de 77 + resto 29:
953 - 876 - 799 - 722 - 645 - 568 - 491 - 414 - 337 - 260 - 183 - 106
Logo, existiam 645 moedas para serem repartidas
Para dividir 645 moedas por p piratas e obter o maior resto r possível, este resto deverá ser: r = p - 1:
645 = p*q + + r ----> 645 = p*q + (p - 1) ----> 646 = p*q + p ---> 2*17*19 = p*(q + 1)
p ........... 2 - 17 - 19 - 34 - 38 - 323
q ...... 322 - 37 - 33 - 18 - 16 - 1
O capitão deverá dividir as 645 moedas entre 323 piratas, cabendo a cada pirata 1 moeda e ao capitão 322 moedas
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Anagramas CALOUROS
Considere a sequencia ouro como se fosse apenas uma letra (digamos x). Assim, queremos o total de anagramas de:
CAL(OURO)S
CALXS
O número é 5! = 5 x 4 x 3 x 2 x 1 = 120
Desse número retiramos aqueles em que o C e o S aparecem juntos.
Consideramos CS nessa ordem sendo apenas uma letra, digamos y. Assim procuramos pelo número de anagramas de:
YALX
Que é 4! = 4 x 3 x 2 x 1 = 24
"Dentro" da letra Y podemos permutar o CS DE 2! maneiras. Assim, o número de anagramas em que o C e o S aparecem juntos é 4!2! = 48.
Logo, a resposta do problema é 120 - 48 = 72 maneiras;
CAL(OURO)S
CALXS
O número é 5! = 5 x 4 x 3 x 2 x 1 = 120
Desse número retiramos aqueles em que o C e o S aparecem juntos.
Consideramos CS nessa ordem sendo apenas uma letra, digamos y. Assim procuramos pelo número de anagramas de:
YALX
Que é 4! = 4 x 3 x 2 x 1 = 24
"Dentro" da letra Y podemos permutar o CS DE 2! maneiras. Assim, o número de anagramas em que o C e o S aparecem juntos é 4!2! = 48.
Logo, a resposta do problema é 120 - 48 = 72 maneiras;
gabriel93- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 158
Data de inscrição : 06/10/2011
Idade : 27
Localização : Juiz de Fora-MG
Re: Anagramas CALOUROS
Samuel
Voê está fazendo algo totalmente contra as regras do fórum:
1) Você abriu um novo tópico e postou uma questão sobre a divisão de moedas de ouros para seus marinheiros.
2) Após ter a resposta (acima), você, ERRADAMENTE apagou sua questãi e substituiu por outra.
Assim fazendo, a resposta dada não tem a pergunta original e não serve para nada no fórum: outros usuários, sem a pergunta, não vão entender nada.
Por favor não repita este erro novamente.
Quando quiser postar uma nova questão abra um NOVO tópico.
Voê está fazendo algo totalmente contra as regras do fórum:
1) Você abriu um novo tópico e postou uma questão sobre a divisão de moedas de ouros para seus marinheiros.
2) Após ter a resposta (acima), você, ERRADAMENTE apagou sua questãi e substituiu por outra.
Assim fazendo, a resposta dada não tem a pergunta original e não serve para nada no fórum: outros usuários, sem a pergunta, não vão entender nada.
Por favor não repita este erro novamente.
Quando quiser postar uma nova questão abra um NOVO tópico.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|