PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Anagramas

2 participantes

Ir para baixo

Anagramas Empty Anagramas

Mensagem por alansilva Sáb 09 Ago 2014, 11:22


(a)
Quantos são os anagramas da palavra JANEIRO?
(b) Quantos são os anagramas da palavra JANEIRO de modo que as letras A e N estejam sempre juntas?
(c) Quantos s ão os anagramas da palavra JANEIRO que começam por J ou terminam por O



Não disponho de gabarito!

____________________________________________
No meio da dificuldade se encontra a oportunidade (Albert Einstein)
alansilva
alansilva
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 958
Data de inscrição : 27/07/2013
Idade : 40
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Anagramas Empty Re: Anagramas

Mensagem por Elcioschin Sáb 09 Ago 2014, 11:50

JANEIRO tem 7 letras

a) N = 7!
b) N = 2.6!
c)

J _ _ _ _ _ O ----> 5!

J _ _ _ _ _ _  ---> A última não pode ser O ---> 5.5!
5 4 3 2 1 5

_ _ _ _ _ _ O ---> A primeira não pode ser J ---> 5.5!
5 5 4 3 2 1

N = 5! + 5.5! + 5.5! ---> N = 11.5!
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos