Funções inorgânicas.
2 participantes
Página 1 de 1
Funções inorgânicas.
Em relação ao composto Pb3O4, pode-se afirmar que:
a) o Pb3O4 é um óxido misto ou duplo.
b) o Pb3O4 é um óxido neutro
c) o Pb3O4 reage com HBr produzindo brometo de etila, Br2 e água
d) no Pb3O4 o nox do chumbo é +4
e) o Pb3O4 é um óxido anfótero e, em razão disso, só reage com as bases fortes.
gabarito letra a
a) o Pb3O4 é um óxido misto ou duplo.
b) o Pb3O4 é um óxido neutro
c) o Pb3O4 reage com HBr produzindo brometo de etila, Br2 e água
d) no Pb3O4 o nox do chumbo é +4
e) o Pb3O4 é um óxido anfótero e, em razão disso, só reage com as bases fortes.
gabarito letra a
velloso- Estrela Dourada
- Mensagens : 1142
Data de inscrição : 07/04/2010
Idade : 34
Localização : Belém - Pará
Re: Funções inorgânicas.
A) Pb3O4 é um óxido duplo ou misto , pois originam dois sais ao serem aquecidos.(Isso é muito decoreba hehe)
Verdadeiro
B)óxidos neutros não apresentam características nem ácidas nem básicas, uma regra para lembrar deles é lembrar do CONONON
CO óxido carbonico
NO óxido de nitrogenio III
N2O óxido nitroso
Falso.
C)Quando se reage um óxido misto(duplo) o produto que ele origina são dois sais de mesmo cátion.
Falso.
D)Nox do Oxigênio -2.
3x+4*-2=0
3x-8=0
3x=8
x=8/3
Falso.
E)Como já falei o Pb3O4 é um óxido misto ou duplo , e os óxidos anfôteros reagem tanto com ácido , quanto com bases.
Falso.
Espero que te ajude;
Verdadeiro
B)óxidos neutros não apresentam características nem ácidas nem básicas, uma regra para lembrar deles é lembrar do CONONON
CO óxido carbonico
NO óxido de nitrogenio III
N2O óxido nitroso
Falso.
C)Quando se reage um óxido misto(duplo) o produto que ele origina são dois sais de mesmo cátion.
Falso.
D)Nox do Oxigênio -2.
3x+4*-2=0
3x-8=0
3x=8
x=8/3
Falso.
E)Como já falei o Pb3O4 é um óxido misto ou duplo , e os óxidos anfôteros reagem tanto com ácido , quanto com bases.
Falso.
Espero que te ajude;
vitorCE- Mestre Jedi
- Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 29
Localização : Fortaleza
Re: Funções inorgânicas.
Valeu Vitor!
velloso- Estrela Dourada
- Mensagens : 1142
Data de inscrição : 07/04/2010
Idade : 34
Localização : Belém - Pará
Tópicos semelhantes
» Funções inorgânicas/Reações inorganicas
» Funções inorgânicas
» Funções inorgânicas
» Funções Inorgânicas
» Funções Inorgânicas
» Funções inorgânicas
» Funções inorgânicas
» Funções Inorgânicas
» Funções Inorgânicas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos