Funções Inorgânicas
2 participantes
Página 1 de 1
Funções Inorgânicas
Considere que, ao dissolvermos 800 moléculas de ácido HÁ em água, 24 moléculas desse ácido sofrem ionização. Determine o grau de ionização.
Última edição por pocoyaa796 em Seg 27 Abr 2020, 16:54, editado 1 vez(es)
pocoyaa796- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 13/04/2020
Re: Funções Inorgânicas
Boa tarde,
Para determinar o grau de ionização (α), basta seguir a relação:
\alpha=\frac{Ionizadas}{Total}
Substitua:
\alpha=\frac{24}{800} \\ \\ \alpha=0,03
Em poncentagem, 3%. Um ácido fraco (α≤5%)
Para determinar o grau de ionização (α), basta seguir a relação:
Substitua:
Em poncentagem, 3%. Um ácido fraco (α≤5%)
MatheusTeixeiraDias- Padawan
- Mensagens : 68
Data de inscrição : 21/11/2017
Idade : 22
Localização : Jucás, Ceará, Brasil
Tópicos semelhantes
» Funções inorgânicas/Reações inorganicas
» Funções inorgânicas III
» ITA - Funções Inorgânicas
» Funções inorgânicas
» Funções inorgânicas
» Funções inorgânicas III
» ITA - Funções Inorgânicas
» Funções inorgânicas
» Funções inorgânicas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|