Cinemática - Aviões
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Cinemática - Aviões
O ruído emitido por um avião em é escutado por um observador em quando o avião se encontra em . Calcule a velocidade do avião.
- Spoiler:
- 127m/s
theblackmamba- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 138
Data de inscrição : 27/06/2011
Idade : 28
Localização : São Paulo, SP, Brasil
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Re: Cinemática - Aviões
Trace de C uma perpendicular ao prolongamento de AB no ponto D
Sejam CD = h ----> altutra do avião e BD = d
Tempo do som pecorrer AC = Tempo do avião percorrer AB ---> AC/340 = AB/V --- AB/AC = = V/340 ---> I
sen37 = CD/AC -----> sen37 = h/AC ----> h = AC*sen37
tg37 = h/(d + AB) ---> h = d*tg37 + AB*tg37 ---> d*tg53 = d*tg37 + AB*tg37 ---> d = AB*tg37/(tg53 - tg37)
tg53 = h/d---> h = d*tg53 ---> AC*sen37 = [AB*tg37/(tg53 - tg37)]*tg53 --->
AB/AC = (tg53 - tg37)*sen37/(tg37*tg53)
V/340 = (tg53 - tg37)*sen37/(tg37*tg53) ----> V = 340*(tg53 - tg37)*sen37/(tg37*tg53)
Faça as contas, por favor
Sejam CD = h ----> altutra do avião e BD = d
Tempo do som pecorrer AC = Tempo do avião percorrer AB ---> AC/340 = AB/V --- AB/AC = = V/340 ---> I
sen37 = CD/AC -----> sen37 = h/AC ----> h = AC*sen37
tg37 = h/(d + AB) ---> h = d*tg37 + AB*tg37 ---> d*tg53 = d*tg37 + AB*tg37 ---> d = AB*tg37/(tg53 - tg37)
tg53 = h/d---> h = d*tg53 ---> AC*sen37 = [AB*tg37/(tg53 - tg37)]*tg53 --->
AB/AC = (tg53 - tg37)*sen37/(tg37*tg53)
V/340 = (tg53 - tg37)*sen37/(tg37*tg53) ----> V = 340*(tg53 - tg37)*sen37/(tg37*tg53)
Faça as contas, por favor
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Dois aviões
» Impulso e aviões
» Aviões em Looping
» Quantidade de movimento aviões
» Força centripeta em aviões
» Impulso e aviões
» Aviões em Looping
» Quantidade de movimento aviões
» Força centripeta em aviões
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|