Aviões em Looping
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Aviões em Looping
Nas comemorações de aniversário de certa cidade, o aeroclube promove um show no qual três aviões realizam um looping. Sabe-se que o raio da trajetória é de 360 m. Qual é a mínima velocidade de cada avião para que o espetáculo seja coroado de êxito? Adote g = 10m/s^2.
DanielCN- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 19/02/2023
Re: Aviões em Looping
aoba!
a velocidade mínima será quando houver somente a força peso pra ajudar na curva
P=Fr=Fct
mg=mv²/r
g=v²/r -> v²=rg
v=√360.10=60m/s
acho justo
a velocidade mínima será quando houver somente a força peso pra ajudar na curva
P=Fr=Fct
mg=mv²/r
g=v²/r -> v²=rg
v=√360.10=60m/s
acho justo
catwopir- Fera
- Mensagens : 538
Data de inscrição : 08/08/2021
Idade : 21
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|