Impulso e aviões
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Impulso e aviões
Em meados dos anos 1920, foi construído o primeiro
navio porta-aviões, que possibilitou a decolagem de aviões
de qualquer lugar do mar. Juntamente com os aviões,
os porta-aviões também evoluíram e hoje possuem em
seus conveses uma catapulta que impulsiona os aviões
supersônicos para que eles também possam decolar em
alto mar, sem a necessidade de uma longa pista.
O gráfico representa os dados referentes à velocidade
e ao tempo de uma decolagem de um desses aviões de
massa igual a 20000 kg, em que o ponto A representa o
momento da decolagem.
Sabe-se que o avião não liga suas turbinas até o tempo
de 2,1 s. Desconsiderando a resistência do ar, qual o
impulso do avião, em N · s, nesse instante?
Por que nesse instante o impulso não pode ser zero já que a aceleração é zero, posto que a velocidade é constante?
navio porta-aviões, que possibilitou a decolagem de aviões
de qualquer lugar do mar. Juntamente com os aviões,
os porta-aviões também evoluíram e hoje possuem em
seus conveses uma catapulta que impulsiona os aviões
supersônicos para que eles também possam decolar em
alto mar, sem a necessidade de uma longa pista.
O gráfico representa os dados referentes à velocidade
e ao tempo de uma decolagem de um desses aviões de
massa igual a 20000 kg, em que o ponto A representa o
momento da decolagem.
Sabe-se que o avião não liga suas turbinas até o tempo
de 2,1 s. Desconsiderando a resistência do ar, qual o
impulso do avião, em N · s, nesse instante?
Por que nesse instante o impulso não pode ser zero já que a aceleração é zero, posto que a velocidade é constante?
MMedicina- Padawan
- Mensagens : 51
Data de inscrição : 29/07/2021
Re: Impulso e aviões
Olá MMedicina,
Entre os pontos A e B de fato a velocidade é constante. Entretanto, entre o instante 0 e A o avião acumulou impulso que deve ser levado em conta, afinal, esse impulso teve algum poder efetivo no movimento de estilingue. Então, podemos fazer da seguinte forma:
[latex]I=\Delta Q_{\overline{0A}}+\Delta Q_{\overline{AB}}\;\Rightarrow\;I=20000.(200-200)+20000.(200-0)\;\\\\\therefore\;\boxed{I=4.10^{6}\;N.s}[/latex]
Obs.: Se tiver algum gabarito que possa confirmar se estou errado ou não, agradeço.
Espero ter ajudado
Entre os pontos A e B de fato a velocidade é constante. Entretanto, entre o instante 0 e A o avião acumulou impulso que deve ser levado em conta, afinal, esse impulso teve algum poder efetivo no movimento de estilingue. Então, podemos fazer da seguinte forma:
[latex]I=\Delta Q_{\overline{0A}}+\Delta Q_{\overline{AB}}\;\Rightarrow\;I=20000.(200-200)+20000.(200-0)\;\\\\\therefore\;\boxed{I=4.10^{6}\;N.s}[/latex]
Obs.: Se tiver algum gabarito que possa confirmar se estou errado ou não, agradeço.
Espero ter ajudado
____________________________________________
"Alguns dos nossos desejos só se cumprem no outro, os pesadelos pertencem a nós mesmos" - Milton Hatoum
gabriel de castro- Elite Jedi
- Mensagens : 480
Data de inscrição : 01/05/2021
Idade : 20
Localização : Manaus, AM
Re: Impulso e aviões
gabriel de castro escreveu:Olá MMedicina,
Entre os pontos A e B de fato a velocidade é constante. Entretanto, entre o instante 0 e A o avião acumulou impulso que deve ser levado em conta, afinal, esse impulso teve algum poder efetivo no movimento de estilingue. Então, podemos fazer da seguinte forma:
[latex]I=\Delta Q_{\overline{0A}}+\Delta Q_{\overline{AB}}\;\Rightarrow\;I=20000.(200-200)+20000.(200-0)\;\\\\\therefore\;\boxed{I=4.10^{6}\;N.s}[/latex]
Obs.: Se tiver algum gabarito que possa confirmar se estou errado ou não, agradeço.
Espero ter ajudado
Oh me desculpe, esqueci do gabarito, letraD
MMedicina- Padawan
- Mensagens : 51
Data de inscrição : 29/07/2021
gabriel de castro gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Cinemática - Aviões
» Dois aviões
» Aviões em Looping
» Força centripeta em aviões
» Quantidade de movimento aviões
» Dois aviões
» Aviões em Looping
» Força centripeta em aviões
» Quantidade de movimento aviões
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|