PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Semelhança de triângulos. ESA

2 participantes

Ir para baixo

Semelhança de triângulos. ESA Empty Semelhança de triângulos. ESA

Mensagem por May007 Qua 25 Abr 2012, 16:20

Em um triângulo ABC têm-se AB=10cm e AC=12cm . O incentro e o Baricentro estão em uma mesma paralela a BC. A medida do lado BC é igual a:

10
5
12
6
11

May007
Jedi
Jedi

Mensagens : 243
Data de inscrição : 20/03/2012
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Semelhança de triângulos. ESA Empty Re: Semelhança de triângulos. ESA

Mensagem por Glauber Damasceno Sex 28 Dez 2012, 16:15

Semelhança de triângulos. ESA Digitalizar0002l

Como B’ é baricentro, (AB')=2(B’D), Chamando (AB’) de 2u, (B’D)=u.
AHG está para AB’ assim como ACB está para AD, assim, chamando HG de 2k,
CB=3k.


Note que,BH=HB' , assim como ,B'G=GC pois os ângulos HBD=HB'B e GB'C=GCB' ( bissetriz e paralelismo )

logo
2p∆AHG = 10 + 12 = 22
como, a razão de semelhança entre AHG e ABC é 2/3 , o perímetro também o será , logo temos que o perímetro de ABC deve ser 33.
2p∆ABC= AB + AC + BC = 10 + 12 + BC = 33
BC = 11
Glauber Damasceno
Glauber Damasceno
Jedi
Jedi

Mensagens : 289
Data de inscrição : 21/03/2012
Idade : 28
Localização : Nova Iguaçu - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos