Semelhança de Triângulos
3 participantes
Página 1 de 1
Semelhança de Triângulos
Boa tarde
.A sombra de uma árvore mede 4,5m. Á mesma hora, a sombra de um bastão de 0,6m, mantido na vertical, mede 0,4. A altura da árvore é?
Resposta: 6,75m
desde já agradeço
.A sombra de uma árvore mede 4,5m. Á mesma hora, a sombra de um bastão de 0,6m, mantido na vertical, mede 0,4. A altura da árvore é?
Resposta: 6,75m
desde já agradeço
otaleo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 112
Data de inscrição : 09/07/2010
Idade : 40
Localização : carpina
Re: Semelhança de Triângulos
temos:
A
|
|x
|____________
B...4,5 m.........C
D
|0,6 m
|______
E.0,4 m...F
triângulo ABC é semelhante ao triângulo DEF, assim:
0,4.......0,6
---- = ------ => x = 6,75 m
4,5........x
A
|
|x
|____________
B...4,5 m.........C
D
|0,6 m
|______
E.0,4 m...F
triângulo ABC é semelhante ao triângulo DEF, assim:
0,4.......0,6
---- = ------ => x = 6,75 m
4,5........x
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Semelhança de Triângulos
0,6/H = 0,4/4,5
H = 6,75m
H = 6,75m
____________________________________________
"Quando recebemos um ensinamento devemos receber como um valioso presente e não como uma dura tarefa. Eis aqui a diferença que transcende."
Albert Einstein
arimateiab- Elite Jedi
- Mensagens : 776
Data de inscrição : 01/07/2010
Idade : 31
Localização : Estudante de Engenharia de Produção na UFPE.
Tópicos semelhantes
» (UFMG-97) Observe a figura.... semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» (UFMG) - Semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» Semelhança de Triângulos
» Semelhança de Triângulos
» Semelhança de Triângulos?
» (UFMG) - Semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» Semelhança de Triângulos
» Semelhança de Triângulos
» Semelhança de Triângulos?
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos