Funções (Derivadas)
3 participantes
Página 1 de 1
Funções (Derivadas)
Dada a função f : [ 1 , 2e] --» IR definida por:
f(x) = ln x + 1/x , qual a equação da recta tangente ao gráfico de f que tem declive máximo ?
f(x) = ln x + 1/x , qual a equação da recta tangente ao gráfico de f que tem declive máximo ?
Gauss- Jedi
- Mensagens : 375
Data de inscrição : 09/08/2010
Idade : 31
Localização : (Portugal - Portalegre)
Re: Funções (Derivadas)
Sua questão foi postada indevidamente no Ensino Fundamental
No Brasil o Ensino Fundamental á para crianças de 6 a 14 anos
O lugar correto é Matemática do Ensino Médio - Iniciação ao Cálculo. Vou mudar para lá.
f(x) = ln x + 1x ---->
No intervalo [1, 2e] a função é sempre crescente já quem com x ---> oo ----> ln x ----> oo (infinito) e 1/x ---> 0
Derivada f '(x) = 1/x - 1/x² --->
No intervalo [1, 2e] a derivada f '(x) é sempre crescente já quem com x ---> oo ----> 1/x > 1/x²
O ponto de declividade zero é ----> 1/x - 1/x² = 0 ----> (x - 1)/x² = 0 ----> x = 1
Logo no intervalo considerado a maior declividade ocorre para x = 2e e vale f '(2e) = 1/2e - 1/4e²
No Brasil o Ensino Fundamental á para crianças de 6 a 14 anos
O lugar correto é Matemática do Ensino Médio - Iniciação ao Cálculo. Vou mudar para lá.
f(x) = ln x + 1x ---->
No intervalo [1, 2e] a função é sempre crescente já quem com x ---> oo ----> ln x ----> oo (infinito) e 1/x ---> 0
Derivada f '(x) = 1/x - 1/x² --->
No intervalo [1, 2e] a derivada f '(x) é sempre crescente já quem com x ---> oo ----> 1/x > 1/x²
O ponto de declividade zero é ----> 1/x - 1/x² = 0 ----> (x - 1)/x² = 0 ----> x = 1
Logo no intervalo considerado a maior declividade ocorre para x = 2e e vale f '(2e) = 1/2e - 1/4e²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
derivadas
Utilização da derivada para o administrador.
Última edição por luciana da silva santos em Seg 23 Abr 2012, 18:09, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : trabalho)
luciana da silva santos- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 23/04/2012
Idade : 44
Localização : são gonçalo
Tópicos semelhantes
» Derivadas - Funções.
» Derivadas e funções
» Derivadas de funções trigonometrica
» Derivadas de funções Exponenciais e Logarítmi
» Derivadas - Funções Diferenciáveis (Me Salva)
» Derivadas e funções
» Derivadas de funções trigonometrica
» Derivadas de funções Exponenciais e Logarítmi
» Derivadas - Funções Diferenciáveis (Me Salva)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos