Permissividade e rigidez dieletrica
2 participantes
Página 1 de 1
Permissividade e rigidez dieletrica
Qual a diferença entre permissividade elétrica e rigidez dielétrica????
Dese já, obrigada para quem me ajudar!
Dese já, obrigada para quem me ajudar!
Lailiane Novaes- Jedi
- Mensagens : 200
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 32
Localização : Salvador - Bahia - Brasil
Re: Permissividade e rigidez dieletrica
Rigidez dielétrica de um meio isolante elétrico é a maior intensdade do campo elétrico a que o meio pode ser submetido, sem perder as suas propriedades isolantes.
Por exemplo o ar normalmente é isolante para campos elétricos. Porém se o campo elétrico ultrapassar um valor máximo, o ar passará a conduzir. È o caso de um raio.
F = k*Q*q/d² ----> k = 1/4*pi*ε ----> ε é a permissividade do meio
Quanto maior ε menor a força entre duas cargas (para uma mesma distância entre elas)
Por exemplo o ar normalmente é isolante para campos elétricos. Porém se o campo elétrico ultrapassar um valor máximo, o ar passará a conduzir. È o caso de um raio.
F = k*Q*q/d² ----> k = 1/4*pi*ε ----> ε é a permissividade do meio
Quanto maior ε menor a força entre duas cargas (para uma mesma distância entre elas)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71777
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Rigidez Dielétrica
» Pressão e Rigidez Dielétrica
» Questão sobre rigidez dielétrica - OBF
» O que é permissividade elétrica relativa e o fator de perda dielétrica
» Força elétrica e permissividade
» Pressão e Rigidez Dielétrica
» Questão sobre rigidez dielétrica - OBF
» O que é permissividade elétrica relativa e o fator de perda dielétrica
» Força elétrica e permissividade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|