Rigidez Dielétrica
2 participantes
Página 1 de 1
Rigidez Dielétrica
Uma certa substância tem uma constante dielétrica 3,5 e uma rigidez dielétrica 9x107 V/m. Se a usarmos como dielétrico num capacitor de placas paralelas, qual deverá ser Tensão máxima entre as placas para que a capacitância seja de 35 nF, e para que as placas do capacitor tenham uma área mínima de 0,13 m2.
Sem Gabarito.
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Re: Rigidez Dielétrica
Acho que existe um dado errado no enunciado: uma área de 0,13 m² é MUITO grande!!! Deve ser 0,13 mm²
C = e*A/d ----> 35*10^-9 = 3,5*0,13*10^-9/d ----> d = 0,013 m
U = E*d ---> U = (9*10^7)*(0,013) ----> U = 117*10^4 V
C = e*A/d ----> 35*10^-9 = 3,5*0,13*10^-9/d ----> d = 0,013 m
U = E*d ---> U = (9*10^7)*(0,013) ----> U = 117*10^4 V
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Rigidez Dielétrica
Mestre Elcio,
Primeiramente quero te agradecer pela solução apresentada. Agora gostaria de tirar algumas dúvida. Ok?
e = e0.k = 9x10-12x3,5 = 31,5x10-12 F/m
A permissividade do meio (e) não seria assim?
Onde:
e0 : Permissividade no Vácuo;
e : Permissividade no Meio;
k: Constante Dielétrica.
Primeiramente quero te agradecer pela solução apresentada. Agora gostaria de tirar algumas dúvida. Ok?
e = e0.k = 9x10-12x3,5 = 31,5x10-12 F/m
A permissividade do meio (e) não seria assim?
Onde:
e0 : Permissividade no Vácuo;
e : Permissividade no Meio;
k: Constante Dielétrica.
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Re: Rigidez Dielétrica
Aryleudo
Vc está coberto de razão: eu esquecí de colocar o 9*10^-12 multiplicando 3,5
Vc está coberto de razão: eu esquecí de colocar o 9*10^-12 multiplicando 3,5
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Pressão e Rigidez Dielétrica
» Permissividade e rigidez dieletrica
» Questão sobre rigidez dielétrica - OBF
» Placa dieletrica
» Constante Dielétrica
» Permissividade e rigidez dieletrica
» Questão sobre rigidez dielétrica - OBF
» Placa dieletrica
» Constante Dielétrica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|