PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Força elétrica e permissividade

2 participantes

Ir para baixo

Força elétrica e permissividade Empty Força elétrica e permissividade

Mensagem por victorguerra03 Ter 14 Abr 2015, 12:52

Considere o gráfico abaixo onde estão representadas as curvas A e B, das forças de interação eletrostática de duas cargas puntiformes, em função do inverso da distância, no vácuo e no óleo

Força elétrica e permissividade Ynp90

Assinale a alternativa que corresponde à curva que representa a força eletrostática no vácuo, bem como aproximadamente a permissividade relativa do óleo

Gab: A, Força elétrica e permissividade Ncmj2x

Grato desde já.

victorguerra03
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 199
Data de inscrição : 13/04/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Força elétrica e permissividade Empty Re: Força elétrica e permissividade

Mensagem por Convidado Ter 14 Abr 2015, 16:43

F=\frac{1}{4\pi\epsilon_0}\cdot Qq\cdot\left\(\frac{1}{d}\right\)^2

Para uma dada distância, quanto maior a permissividade do meio, menor a força elétrica.


\frac{F_{vac}}{F_{ol}}=\frac{\epsilon_{ol}}{\epsilon_{vac}}

 \text{para}\;\;\frac{1}{d}=2,5\;\;\to\;\;F_{vac}\approx 36N,\;\;\;\;\;\;\;\;F_{ol}\approx 6N\;\;\;\to\;\;\;\frac{\epsilon_{ol}}{\epsilon_{vac}}\approx 6

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Força elétrica e permissividade Empty Re: Força elétrica e permissividade

Mensagem por Elcioschin Ter 14 Abr 2015, 17:41

victorguerra03

Você não está respeitando a Regar XI do fórum: não está postando as alternativas.

Como você já tem dois anos de inscrição, deveria "estar na veia" seguir as Regras.

Por favor, leia novamente todas as Regras e siga-as nas próximas postagens, para não ter suas questões bloqueadas.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Força elétrica e permissividade Empty Re: Força elétrica e permissividade

Mensagem por victorguerra03 Ter 14 Abr 2015, 18:14

Desculpe, não irá mais se repetir. Obrigado Caio !!

victorguerra03
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 199
Data de inscrição : 13/04/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Força elétrica e permissividade Empty Re: Força elétrica e permissividade

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos