medidas dos ângulos
5 participantes
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
medidas dos ângulos
A,B e C são 3 pontos de uma circunferência , tais que oânguloA^BC=38°e oângulo ACB=^68°PeQ são os pontos médios respectivos dos arcos AC e AB.Calcule a medida dos ângulos BCP e CPQ
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: medidas dos ângulos
obrigada
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Re: medidas dos ângulos
Esta questão me interessa, porém não consigo ver a resposta.
Mapimila- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 17/04/2012
Idade : 60
Localização : Rio de Janeiro
Re: medidas dos ângulos
É só ler ...
Lembre-se de que:
1) Os ângulo formados pelos pontos valem a metade do arco subentido.
2) Círculo --> 360°
O resto é soma e diferença.
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: medidas dos ângulos
Obrigada.
Mapimila- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 17/04/2012
Idade : 60
Localização : Rio de Janeiro
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: medidas dos ângulos
rihan
Acho que uma interpretação errada da situação do ponto P: é o ponto médio do menor arco AC:
arco AP + arco CP = 2*38º ----> arco AP = arco CP = 38º
B^CP = (arco AB + arco AP)/2 ----> B^CP = (2*68º + 38º)/2 ----> B^CP = 87º
arco AQ + arco BQ = 2*68º ----> arco AQ = arco BQ = 68º
C^PQ = (arco BC + arco BQ)/2 -----> C^PQ = (2*74º + 68º)/2 ----> C^PQ = 108º
Acho que uma interpretação errada da situação do ponto P: é o ponto médio do menor arco AC:
arco AP + arco CP = 2*38º ----> arco AP = arco CP = 38º
B^CP = (arco AB + arco AP)/2 ----> B^CP = (2*68º + 38º)/2 ----> B^CP = 87º
arco AQ + arco BQ = 2*68º ----> arco AQ = arco BQ = 68º
C^PQ = (arco BC + arco BQ)/2 -----> C^PQ = (2*74º + 68º)/2 ----> C^PQ = 108º
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: medidas dos ângulos
Eu pensei nessa possibilidade, mas como não havia figura, resposta, opções ou gabarito, usei sempre o sentido trigonométrico...
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: medidas dos ângulos
Cheguei a este resultado porém o arco BC encontrei de outra forma: 360 - (arco BA+arco AC)
Mapimila- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 17/04/2012
Idade : 60
Localização : Rio de Janeiro
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» medidas dos ângulos
» Medidas de angulos
» Medidas dos ângulos
» Medidas dos ângulos
» medidas dos ângulos
» Medidas de angulos
» Medidas dos ângulos
» Medidas dos ângulos
» medidas dos ângulos
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos