PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Média Aritmética

+5
Euclides
ramonss
Galaxy Young
Werill
User
9 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

Média Aritmética Empty Média Aritmética

Mensagem por User Dom 15 Abr 2012, 21:45

Eu não estou conseguindo resolver esta questão , pensei que estava faltando dados mas eu conferi a prova e esta ok
http://www.cmb.ensino.eb.br/index2.php?option=com_docman&task=doc_view&gid=161&Itemid=69
(CM Brasília-2005) Um grupo de 120 pessoas tem a média aritmética de suas idades a 20 anos.Se a média aritmética das idades das mulheres é de 30 anos, qual a razão, entre o número de mulheres e de homens:
R:2

User
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 25/05/2011
Idade : 34
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Média Aritmética Empty Re: Média Aritmética

Mensagem por Werill Dom 15 Abr 2012, 22:22

Acredito que estamos tendo problemas na interpretação.

Mas agora vou dormir :sleep:

Até logo Very Happy

Werill
Monitor
Monitor

Mensagens : 826
Data de inscrição : 01/09/2011
Idade : 27
Localização : Limeira - SP, Brasil

http://dexd.blogspot.com

Ir para o topo Ir para baixo

Média Aritmética Empty Re: Média Aritmética

Mensagem por Werill Qua 18 Abr 2012, 18:01

Admitindo que as idades não podem ser fracionadas e são maiores ou iguais a zero, temos:

(m1 + m2 + m3 + ... + mx)/x = 30

(h1 + h2 + h3 + ... + hy)/y = K

___________________________

(m1 + m2 + m3 + ... + mx + h1 + h2 + h3 + ... + hy)/120 = 20

(30x + yK)/(x + y) = 20
30x + yK= 2400

x + y = 120
x = 120 - y

y = 3x
y = 40

30(120 - y) + yK= 2400
3600 - 30y + yK= 2400
K = (30y - 1200)/y = 30 - 1200/y

Como K é natural, temos:
30 - 1200/y ≥ 0
30 ≥ 1200/y

Analisando os divisores de 1200, temos os possíveis valores para y sendo que y < 120:
40, 48, 50, 60, 75, 80, 100

Consequentemente e respectivamente, os valores para x:
80, 72, 70, 60, 45, 40, 20

Agora o objetivo é procurar alguma alternativa:
80/40 = 2
Conferindo para garantir:
72/48 = 3/2
70/50 = 7/5
60/60 = 1
75/45 = 3/5
40/80 = 1/2
20/100 = 1/5

Realmente, problema estranho Shocked

Werill
Monitor
Monitor

Mensagens : 826
Data de inscrição : 01/09/2011
Idade : 27
Localização : Limeira - SP, Brasil

http://dexd.blogspot.com

Ir para o topo Ir para baixo

Média Aritmética Empty Re: Média Aritmética

Mensagem por Galaxy Young Sáb 01 Set 2012, 19:35

Por favor, também preciso de ajuda com essa questão.

Galaxy Young
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 02/08/2012
Idade : 28
Localização : Palmas-TO

Ir para o topo Ir para baixo

Média Aritmética Empty Re: Média Aritmética

Mensagem por ramonss Sáb 01 Set 2012, 20:11

Se o numero de pessoas é 120 e o nmr de mulheres é o dobro, então sao 80 mulheres... se a media da idade delas é 30 podemos dizer que a soma da idade de todas elas é 80x30=2400
mas se temos que

(2400 + 40x)/120 = 20
2400 + 40x = 2400
x = 0

Se isso for verdade, sao 40 homens de idade igual a 0???
ramonss
ramonss
Fera
Fera

Mensagens : 1028
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : BH - MG

Ir para o topo Ir para baixo

Média Aritmética Empty Re: Média Aritmética

Mensagem por Euclides Sáb 01 Set 2012, 21:16

Boa análise ramonss! A resposta está errada. São 60 homens e 60 mulheres. Homens com idade média de 10 anos e mulheres com idade média de 30 anos.



Última edição por Euclides em Qui 21 Jul 2016, 18:50, editado 1 vez(es)

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Média Aritmética Empty Re: Média Aritmética

Mensagem por glauciomelo Qui 21 Jul 2016, 18:38

OLÁ , Euclides
O SENHOR PODERIA POSTAR A SUA RESOLUÇÃO NOVAMENTE ? NÃO CONSIGO VER
glauciomelo
glauciomelo
Jedi
Jedi

Mensagens : 232
Data de inscrição : 28/02/2016
Idade : 25
Localização : Parnamirin,RN , Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Média Aritmética Empty Re: Média Aritmética

Mensagem por Euclides Qui 21 Jul 2016, 18:53

glauciomelo escreveu:OLÁ , Euclides
O SENHOR PODERIA POSTAR A SUA RESOLUÇÃO NOVAMENTE ? NÃO CONSIGO VER
Refeito.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Média Aritmética Empty Re: Média Aritmética

Mensagem por glauciomelo Qui 21 Jul 2016, 19:32

Obrigado , professor .
glauciomelo
glauciomelo
Jedi
Jedi

Mensagens : 232
Data de inscrição : 28/02/2016
Idade : 25
Localização : Parnamirin,RN , Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Média Aritmética Empty Re: Média Aritmética

Mensagem por ivomilton Sex 22 Jul 2016, 19:01

User escreveu:Eu não estou conseguindo resolver esta questão , pensei que estava faltando dados mas eu conferi a prova e esta ok
http://www.cmb.ensino.eb.br/index2.php?option=com_docman&task=doc_view&gid=161&Itemid=69
(CM Brasília-2005) Um grupo de 120 pessoas tem a média aritmética de suas idades a 20 anos.Se a média aritmética das idades das mulheres é de 30 anos, qual a razão, entre o número de mulheres e de homens:
R:2
Boa noite, User,

A meu ver, a resposta correta deve ser 1/5 (alternativa B)
A alternativa C nos leva a:
Mulheres = 80
Homens = 40

Ora, 80 x 3(a média das idades das mulheres) = 2400, deixando zero para a soma das médias das idades dos homens.

Entretanto, 1/5 nos dá:
Mulheres = 20
Homens = 100

Soma das idades das mulheres = 20*30 = _600 com idade média = 30 anos
Soma das idades dos homens = 100*18 = 1800 com idade média = 18 anos


As alternativas eram:
a) 4/5
b) 1/5
c) 2
d) 1
e) 3



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Média Aritmética Empty Re: Média Aritmética

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos