Juros Compostos 2
2 participantes
Página 1 de 1
Juros Compostos 2
Supondo juros de 0,5% ao mês, quanto você deve investir mensalmente,durante 30 anos, para obter ao fim desse prazo, por 30 anos,uma renda mensal de R$100,00?
cgomides- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 05/04/2011
Idade : 30
Localização : Goiás
Re: Juros Compostos 2
Pense em dois meses...
Você faz dois pagamentos P e depois 2 retiradas R, zerando seu saldo.
j = 0,5% am = 0,5/100 = 0,005 am
x = 1 + j = 1,005 am
R = 100
P = ?
-Px³ -Px² + Rx + R = 0
P(x³ + x²) = R(x+1)
Px²(x+1) = R(x+1)
P = R/x²
P = 100/1,005²
P = 99,007450310635875349620058909433
P ≈ 99,01
Para 30 anos, 360 meses:
P = R/x360
P = 100/1,005360
P = 100/6,0226
P ≈ 16,61
Você faz dois pagamentos P e depois 2 retiradas R, zerando seu saldo.
j = 0,5% am = 0,5/100 = 0,005 am
x = 1 + j = 1,005 am
R = 100
P = ?
-Px³ -Px² + Rx + R = 0
P(x³ + x²) = R(x+1)
Px²(x+1) = R(x+1)
P = R/x²
P = 100/1,005²
P = 99,007450310635875349620058909433
P ≈ 99,01
Para 30 anos, 360 meses:
P = R/x360
P = 100/1,005360
P = 100/6,0226
P ≈ 16,61
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» Juros Compostos x Juros Simples, Porcentagem
» Juros compostos
» juros compostos
» Juros Compostos III
» Juros compostos
» Juros compostos
» juros compostos
» Juros Compostos III
» Juros compostos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos