Dilatação Linear
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Dilatação Linear
Durante o projeto para a construção de uma ponte pênsil, um engenheiro decidiu que usaria uma liga de aço como material para sua confecção. Sabendo que a ponte teria 2,0km de extensão e que sofreria variações de temperatura de 50°C no decorrer do ano de fez os cálculos e decidiu que colocaria dez juntas de dilatação. Sabendo que o coeficiente de dilatação linear da liga é 1,0.10-6 oC-1, qual deve ser o tamanho de cada junta de dilatação para que seu projeto saia conforme o esperado? R:1cm
playstadion- Jedi
- Mensagens : 482
Data de inscrição : 06/04/2010
Idade : 40
Localização : Brasília
Re: Dilatação Linear
Vamos calcular qual será a variação de comprimento dessa ponte de acordo com as variações de 50 ºC de temperatura.
∆L = Lo * α * ∆T
∆L = 2 * 10^3 * 1 * 10^-6 * 5 * 10 = 10 * 10^-2 = 0,1 m
As variações são de 0,1 m = 10 cm. Então, como ele quer espalhar dez juntas de dilatação pela ponte, ele vai distribuir a dilatação em dez pontos. Então cada ponto vai dilatar uniformemente da viga. Então cada viga precisa ter 10 / 10 = 1 cm.
Espero ter ajudado. ^_^
∆L = Lo * α * ∆T
∆L = 2 * 10^3 * 1 * 10^-6 * 5 * 10 = 10 * 10^-2 = 0,1 m
As variações são de 0,1 m = 10 cm. Então, como ele quer espalhar dez juntas de dilatação pela ponte, ele vai distribuir a dilatação em dez pontos. Então cada ponto vai dilatar uniformemente da viga. Então cada viga precisa ter 10 / 10 = 1 cm.
Espero ter ajudado. ^_^
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Dilatação Linear
Valeu, muito Obrigado!!!!
playstadion- Jedi
- Mensagens : 482
Data de inscrição : 06/04/2010
Idade : 40
Localização : Brasília
Tópicos semelhantes
» Dilatação linear x Dilatação volumétrica
» Dilatação linear
» Dilatação Linear
» Dilatação linear
» Dilatação Linear
» Dilatação linear
» Dilatação Linear
» Dilatação linear
» Dilatação Linear
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|