Princípio Fundamental da Contagem 2
2 participantes
Página 1 de 1
Princípio Fundamental da Contagem 2
2) Deseja-se tomar números divisíveis por 5, compostos de quatro algarismos distintos. Qual é a quantidade de números existentes nessa condição?
Gabarito: 952
Gabarito: 952
acorreia- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 173
Data de inscrição : 16/06/2011
Idade : 31
Localização : Angra dos Reis, RJ, brasil
Re: Princípio Fundamental da Contagem 2
Condição necessária para ser divisível por 5: terminar com 0 ou 5.
Terminando com 0:
9*8*7*1 = 504
Terminando com 5:
8*8*7*1 = 448
Total = 504 + 448 = 952
Terminando com 0:
9*8*7*1 = 504
Terminando com 5:
8*8*7*1 = 448
Total = 504 + 448 = 952
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Princípio Fundamental da contagem
» Princípio Fundamental da Contagem
» Princípio fundamental de Contagem
» Princípio fundamental da contagem
» Princípio Fundamental da Contagem
» Princípio Fundamental da Contagem
» Princípio fundamental de Contagem
» Princípio fundamental da contagem
» Princípio Fundamental da Contagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|