PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Determine a medida

4 participantes

Ir para baixo

Determine a medida  Empty Determine a medida

Mensagem por DIEGOLEITE Dom 01 Abr 2012, 10:58

Determine a medida do lado AB do ∆ABC sabendo que AS é bissetriz, e que o perímetro do ∆ABC mede 75 cm.
Determine a medida  1cpiah
DIEGOLEITE
DIEGOLEITE
Jedi
Jedi

Mensagens : 354
Data de inscrição : 24/04/2011
Idade : 37
Localização : MACEIO,AL BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Determine a medida  Empty Re: Determine a medida

Mensagem por JMB Qui 12 Jul 2012, 10:00

Preciso da resposta urgente

JMB
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 12/07/2012
Idade : 44
Localização : Varginha

Ir para o topo Ir para baixo

Determine a medida  Empty Re: Determine a medida

Mensagem por raimundo pereira Qui 12 Jul 2012, 11:02

Chame M o ponto de interseção da bissetriz com o lado BC
Chame Y o lado AB do triângulo ABC e de X o segmento CM

Aplique o teorema da bissetriz interna: Y/10=30/X >> X.Y=300 (I)

O perímetro : Y + 10 + x + 30 = 75 >>> X + Y = 35 ( II)

Resolvendo o sistema temos : Resp: 30 e 5

Lado AB = Y = 5cm

att Raimundo
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Determine a medida  Empty Re: Determine a medida

Mensagem por Medeiros Qui 12 Jul 2012, 22:09

Raimundo,
Concordo com seu raciocínio até o sistema de 2 eqs. Porém, fazendo s contas, encontro:
AB = {15, 20} cm
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Determine a medida  Empty Re: Determine a medida

Mensagem por raimundo pereira Qui 12 Jul 2012, 22:31

Obrigado Medeiros você está certo.

Na resolução por Báskara eu vacilei V1225 - 1200= V25=5 e não 25. Grato



Raimundo
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Determine a medida  Empty Re: Determine a medida

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos