PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Determine a medida decimal

2 participantes

Ir para baixo

Determine a medida decimal Empty Determine a medida decimal

Mensagem por RamonLucas Seg 07 Mar 2016, 06:18

Determine a medida decimal do replemento do suplemento do ângulo de 17° 32' 45''.

Gabarito: 219,495 gr

RamonLucas
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.

Ir para o topo Ir para baixo

Determine a medida decimal Empty Re: Determine a medida decimal

Mensagem por ivomilton Seg 07 Mar 2016, 11:36

RamonLucas escreveu:Determine a medida decimal do replemento do suplemento do ângulo de 17° 32' 45''.

Gabarito: 219,495 gr
Bom dia, Ramon.

Para determinar o suplemento de 17°32'45", complete os graus para 179°, os minutos para 59' e os segundos para 60":

Suplemento de 17°32'45" = 179°-17°, 59'-32', e 60"-45" = 162° 27' 15".

Replementar = completar resultado para chegar a 360°.

Replemento = 360° - 162° 27' 15".
Para determinar essa diferença, complete os graus para  359°, os minutos para 59' e os segundos para 60":

Replemento 162° 27' 15" = 359°-162°, 59'-27', e 60"-15" = 197° 32' 45".

Transformemos essa medida do replemento em segundos:
197x3600 + 32x60 + 45 = 709200 + 1920 + 45 = 711165" = 711165/3600 °

Agora iremos comparar essa medida em graus com medida em grados:
360° —————— 400 gr
711165/3600 ° — x gr

x = 711165/3600 * 400/360 
x = 711165/3600 * 10/9 = 7111650/32400 = 711165/3240 = 237055/1080 = 
 
= 47411/216 = 219,495... gr



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Determine a medida decimal Empty Re: Determine a medida decimal

Mensagem por RamonLucas Seg 07 Mar 2016, 16:35

ivomilton escreveu:
RamonLucas escreveu:Determine a medida decimal do replemento do suplemento do ângulo de 17° 32' 45''.

Gabarito: 219,495 gr
Bom dia, Ramon.

Para determinar o suplemento de 17°32'45", complete os graus para 179°, os minutos para 59' e os segundos para 60":

Suplemento de 17°32'45" = 179°-17°, 59'-32', e 60"-45" = 162° 27' 15".

Replementar = completar resultado para chegar a 360°.

Replemento = 360° - 162° 27' 15".
Para determinar essa diferença, complete os graus para  359°, os minutos para 59' e os segundos para 60":

Replemento 162° 27' 15" = 359°-162°, 59'-27', e 60"-15" = 197° 32' 45".

Transformemos essa medida do replemento em segundos:
197x3600 + 32x60 + 45 = 709200 + 1920 + 45 = 711165" = 711165/3600 °

Agora iremos comparar essa medida em graus com medida em grados:
360° —————— 400 gr
711165/3600 ° — x gr

x = 711165/3600 * 400/360 
x = 711165/3600 * 10/9 = 7111650/32400 = 711165/3240 = 237055/1080 = 
 
= 47411/216 = 219,495... gr



Um abraço.
ivomilton. MUITO OBRIGADO PELA AJUDA. Vou refazer essa questão com a sua resolução 47 vezes para gravar.

RamonLucas
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.

Ir para o topo Ir para baixo

Determine a medida decimal Empty Re: Determine a medida decimal

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos