Determine a medida do ângulo
2 participantes
Página 1 de 1
Determine a medida do ângulo
Determine a medida do ângulo formado pelos prolongamentod dos lados AB e CD de um poligono regular de 30 lados
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: Determine a medida do ângulo
poligono regular de 30 lados tera a soma dos angulos =(30-2).180=5040º, logo cada angulo tera 5040/30=168º.
como os seus prolongamentos formaram um triangulo, com angulos colados no poligono iguais a 180-168=12º...entao o angulo formado entre os dois prolongamentos será 180 - 2. 12 = 180-24 =156º...
como os seus prolongamentos formaram um triangulo, com angulos colados no poligono iguais a 180-168=12º...entao o angulo formado entre os dois prolongamentos será 180 - 2. 12 = 180-24 =156º...
dlemos- Jedi
- Mensagens : 401
Data de inscrição : 18/07/2012
Idade : 29
Localização : São Gonsalo, Rio de Janeiro, Brasil
Tópicos semelhantes
» Determine a medida do ângulo formado
» Determine a medida do ângulo [Triângulos]
» determine a medida
» Determine a medida do ângulo
» Determine a medida de alpha do angulo OÂB.
» Determine a medida do ângulo [Triângulos]
» determine a medida
» Determine a medida do ângulo
» Determine a medida de alpha do angulo OÂB.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos