Determine a medida do ângulo formado
2 participantes
Página 1 de 1
Determine a medida do ângulo formado
Determine a medida do ângulo formado pelos prolongamentos dos lados AB e CD de um polígono regular de 30 lados
respsota :1080
respsota :1080
Mhiime- Jedi
- Mensagens : 341
Data de inscrição : 09/04/2011
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Re: Determine a medida do ângulo formado
Erro no enunciado ou na resposta: é impossível um ângulo entre duas retas medir mais do que 180°
Sendo O o centro do polígono ----> AÔB = CÔD = 360º/30 = 12º
Ângulo interno do polígono ---> Ai = 180º - 12º = 168º
Sendo Z o ponto de encontro de AB com CD ----> Z^BC = Z^CB = 12°
B^ZC = 180º - 12º - 12º ----> B^ZC = 156º
A_________B_____ Z
\ ............. /.\ ...... /
..\ .......... /...\ .... /
....\ ....... /.... \ .. /
......\ .... /...... \ ./
........\ . /........ \/ C
..........O......... /
.................... /
................... /
.................. /
................. D
Sendo O o centro do polígono ----> AÔB = CÔD = 360º/30 = 12º
Ângulo interno do polígono ---> Ai = 180º - 12º = 168º
Sendo Z o ponto de encontro de AB com CD ----> Z^BC = Z^CB = 12°
B^ZC = 180º - 12º - 12º ----> B^ZC = 156º
A_________B_____ Z
\ ............. /.\ ...... /
..\ .......... /...\ .... /
....\ ....... /.... \ .. /
......\ .... /...... \ ./
........\ . /........ \/ C
..........O......... /
.................... /
................... /
.................. /
................. D
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Medida do ângulo formado
» Determine o menor ângulo formado pe
» Determine o ângulo formado pela diagonal.
» Determine a medida do ângulo
» Determine a medida do ângulo
» Determine o menor ângulo formado pe
» Determine o ângulo formado pela diagonal.
» Determine a medida do ângulo
» Determine a medida do ângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos