PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Determine o ângulo formado pela diagonal.

3 participantes

Ir para baixo

Determine o ângulo formado pela diagonal. Empty Determine o ângulo formado pela diagonal.

Mensagem por Henriquenavaer Qui 24 Jan 2013, 21:34

Determine o ângulo que a diagonal de um trapézio isósceles forma com a altura do trapézio, sabendo que a altura do trapézio é igual a sua base média multiplicada por (raiz de 3). RESP= 30°

Henriquenavaer
Padawan
Padawan

Mensagens : 51
Data de inscrição : 24/01/2013
Idade : 27
Localização : São Félix do Araguaia

Ir para o topo Ir para baixo

Determine o ângulo formado pela diagonal. Empty Re: Determine o ângulo formado pela diagonal.

Mensagem por Elcioschin Qui 24 Jan 2013, 21:52

B, b = bases maior e menor, respectivamente

Faça um desenho do trapázio, de uma das diagonais e da altura respectiva, obtendo um triângulo retângulo cuja hipotenusa é a diagonal

A projeção do lado inclinado sobre a base maior vale d = (B - b)/2

O cateto do triângulo (sobre a base maior) vale ----> e = B - d ---> e = B - (B - b)/2 ----> e = (B + b)/2

h = [(B + b)/2]*\/3

Sendo θ o ângulo procurado ---> tgθ = e/h ---> tgθ = [(B + b)/2]/[(B + b/2)]*\/3 ---> tgθ = 1/\/3 ---> tgθ = \/3/3 ----> θ = 30º
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Determine o ângulo formado pela diagonal. Empty Re: Determine o ângulo formado pela diagonal.

Mensagem por raimundo pereira Qui 24 Jan 2013, 22:19

Determine o ângulo formado pela diagonal. 35n7hn9
Mestre Elcio postando a figura para meus arquivos.
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Determine o ângulo formado pela diagonal. Empty Re: Determine o ângulo formado pela diagonal.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos