PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Ângulo formado.

2 participantes

Ir para baixo

Ângulo formado. Empty Ângulo formado.

Mensagem por RamonLucas Seg 07 Mar 2016, 07:11

AB e CD são duas retas que se cortam num ponto O, tal que o ângulo AÔC é o quádruplo do ângulo CÔB. Calcular os ângulos formados em torno do ponto O.



Gabarito: AÔC = BÔD = 144° ; CÔD = DÔA = 36°.

RamonLucas
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2034
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulo formado. Empty Re: Ângulo formado.

Mensagem por ivomilton Seg 07 Mar 2016, 09:29

RamonLucas escreveu:AB e CD são duas retas que se cortam num ponto O, tal que o ângulo AÔC é o quádruplo do ângulo CÔB. Calcular os ângulos formados em torno do ponto O.



Gabarito: AÔC = BÔD = 144° ; CÔD = DÔA = 36°.
Bom dia, RamonLucas.

Traçando-se as duas retas (AB e CD) e marcando O no cruzamento delas, temos:
CÔB = x
AÔC = 4x

Como os ângulos acima são suplementares, fica:
x + 4x = 180º°
5x = 180°
x = 180°/5
x = 36°

E, por conseguinte:
4x = 4*36°
4x = 144°

Temos, portanto:
CÔB = AÔD = 36°
AÔC = BÔD = 144°



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos