O menor ângulo formado
3 participantes
Página 1 de 1
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2034
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: O menor ângulo formado
Triângulo (0, 0) (√3, 3) (√3, 0)
hipotenusa = √12 = 2√3
sendo o ângulo entre a hipotenusa e a abcissa x,
sen x = 3/(2√3)=√3/2 logo x = 60º
Triângulo (0, 0) (2, 2) (2, 0)
O ponto (2, 2) pertence à bissetriz dos quadrantes ímpares, logo o ângulo da reta S com a abcissa (ou a ordenada) vai ser 45º
60º-45º=15º
hipotenusa = √12 = 2√3
sendo o ângulo entre a hipotenusa e a abcissa x,
sen x = 3/(2√3)=√3/2 logo x = 60º
Triângulo (0, 0) (2, 2) (2, 0)
O ponto (2, 2) pertence à bissetriz dos quadrantes ímpares, logo o ângulo da reta S com a abcissa (ou a ordenada) vai ser 45º
60º-45º=15º
Pedroiwa- Iniciante
- Mensagens : 36
Data de inscrição : 28/02/2017
Idade : 22
Localização : Lauro de Freitas, BA, Brasil
Re: O menor ângulo formado
Outro modo:
Equação reta r --> y = (3/√3).x --> y = √3.x --> coeficiente angular = √3 --> 60º
Equação da reta s ---> y = (2/2).x ---> y = x ---> coeficiente angular = 1 ---> 45º
60º - 45º = 15º
Equação reta r --> y = (3/√3).x --> y = √3.x --> coeficiente angular = √3 --> 60º
Equação da reta s ---> y = (2/2).x ---> y = x ---> coeficiente angular = 1 ---> 45º
60º - 45º = 15º
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Determine o menor ângulo formado pe
» Menor ângulo formado pelos ponteiros de um relógio
» o ângulo formado pela bissetriz do ângulo interno A com a mediatriz do lado BC mede:
» Ângulo formado
» Ângulo formado.
» Menor ângulo formado pelos ponteiros de um relógio
» o ângulo formado pela bissetriz do ângulo interno A com a mediatriz do lado BC mede:
» Ângulo formado
» Ângulo formado.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos