Determine a medida do ângulo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Determine a medida do ângulo
Determine a medida do ângulo e o radianos centrais . Cujo arco mede 16,66 e o raio mede 31,83.
Detalhe a resposta da medida do ângulo é 30°
Detalhe a resposta da medida do ângulo é 30°
andersontricordiano- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 07/04/2011
Idade : 46
Localização : três corações,minas, brasil
Re: Determine a medida do ângulo
temos:
2*pi*r -------- 360°
16,66 ----------- x
...... 16,66 * 360
x = -------------- = 29,9889 ~= 30°
........ 2*pi*31,83
2*pi rad -------- 360°
y ---------------- 30°
....... 30 * 2*pi
y = ------------- = pi/6 rad.
.......... 360
2*pi*r -------- 360°
16,66 ----------- x
...... 16,66 * 360
x = -------------- = 29,9889 ~= 30°
........ 2*pi*31,83
2*pi rad -------- 360°
y ---------------- 30°
....... 30 * 2*pi
y = ------------- = pi/6 rad.
.......... 360
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Determine a medida de alpha do angulo OÂB.
» Determine a medida do ângulo
» Determine a medida do ângulo
» Determine a medida do ângulo
» Determine a medida do ângulo [Triângulos]
» Determine a medida do ângulo
» Determine a medida do ângulo
» Determine a medida do ângulo
» Determine a medida do ângulo [Triângulos]
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos