Determine medida x
2 participantes
Página 1 de 1
Determine medida x
Boa tarde prezados usuários do Pir²!
Na figura abaixo, determine x:
Certo de sua atenção,
Pietro di Bernadone
Na figura abaixo, determine x:
Certo de sua atenção,
Pietro di Bernadone
Pietro di Bernadone- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1341
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: Determine medida x
Seja D o ponto ente B e C e seja d = BD
BC² = 10² - 6² ----> BC = 8
tg(A/2) = d/6
tgA = 8/6 ---> tgA = 4/3
tgA = 2*t(A/2)/(1 - tg²(A/2)
(4/3) = 2*(d/6)/[1 - (d/6)²] ----> (4/3)*(1 - d²/36) = d/3 ----> 4 - d²/9 = d
d² + 9d - 36 = 0 ---> d = - 12 (Não serve) e d = 3
x = BC - d ----> x = 8 - 3 ----> x = 5
BC² = 10² - 6² ----> BC = 8
tg(A/2) = d/6
tgA = 8/6 ---> tgA = 4/3
tgA = 2*t(A/2)/(1 - tg²(A/2)
(4/3) = 2*(d/6)/[1 - (d/6)²] ----> (4/3)*(1 - d²/36) = d/3 ----> 4 - d²/9 = d
d² + 9d - 36 = 0 ---> d = - 12 (Não serve) e d = 3
x = BC - d ----> x = 8 - 3 ----> x = 5
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» determine a medida
» Determine a medida
» Determine a medida decimal
» Determine a medida do ângulo
» Determine a medida do ângulo
» Determine a medida
» Determine a medida decimal
» Determine a medida do ângulo
» Determine a medida do ângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|