Limite de raizes de x tendendo ao infinito
3 participantes
Página 1 de 1
Limite de raizes de x tendendo ao infinito
O problema é o seguinte:
Cheguei a achar um resultado mais ou menos assim:
Porém, a partir daí se substituirmos algum valor de cima por ∞, podemos achar 2 resultados diferentes, ou +∞ ou -∞
Cheguei a achar um resultado mais ou menos assim:
Porém, a partir daí se substituirmos algum valor de cima por ∞, podemos achar 2 resultados diferentes, ou +∞ ou -∞
Última edição por Tr1kZ em Sáb 31 Mar 2012, 10:32, editado 1 vez(es)
Tr1kZ- Padawan
- Mensagens : 85
Data de inscrição : 19/05/2011
Idade : 30
Localização : Divinópolis, MG, Brazil
Re: Limite de raizes de x tendendo ao infinito
Isso ainda é uma indeterminação. Esse limite é um monstrengo!
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Limite de raizes de x tendendo ao infinito
até tentei por L' Hopital, mas caiu em outra indeterminação... acho que pode aplicar várias vezes, mas acho que não vai resolver =/
Dragyon- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 18/03/2012
Idade : 30
Localização : Limeira - SP, Brasil
Re: Limite de raizes de x tendendo ao infinito
Nesse caso aqui,
Não seria justo substituir somente o segundo x do dividendo por ter uma potência menor? acho que não né...
pelo gráfico, o resultado parece estar dando +∞ mesmo
EDIT: desculpem, mas cometi um erro grosseiro aqui, o certo seria:
logo o que eu disse não é tão válido.
mas consegui chegar a um resultado colocando alguma coisa em evidência:
daí fazendo o tender a infinito, só sobra = +∞
Não seria justo substituir somente o segundo x do dividendo por ter uma potência menor? acho que não né...
pelo gráfico, o resultado parece estar dando +∞ mesmo
EDIT: desculpem, mas cometi um erro grosseiro aqui, o certo seria:
logo o que eu disse não é tão válido.
mas consegui chegar a um resultado colocando alguma coisa em evidência:
daí fazendo o tender a infinito, só sobra = +∞
Tr1kZ- Padawan
- Mensagens : 85
Data de inscrição : 19/05/2011
Idade : 30
Localização : Divinópolis, MG, Brazil
Tópicos semelhantes
» Limite tendendo ao infinito que resulta o infinito
» Limite tendendo ao infinito
» Limite tendendo ao infinito (2)
» Limite tendendo a - infinito.
» limite tendendo ao infinito
» Limite tendendo ao infinito
» Limite tendendo ao infinito (2)
» Limite tendendo a - infinito.
» limite tendendo ao infinito
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos