Limite tendendo ao infinito que resulta o infinito
3 participantes
Página 1 de 1
Limite tendendo ao infinito que resulta o infinito
Ache o limite de :
Pessoal encontrei uma solução para essa questão, porém não compreendi muito bem como o processo se deu, vejam só:
Essa parte em vermelho não consigo entender ! Já tentei de tudo que disponho e não consigo chegar a essa resposta, já tentei dividir numerador e denominador por x^4 e não vai, só chego a zero !
Se puderem ajudar me explicando da onde veio esses x^7, x^5, x^8, x^3, x^4 tanto do numerador quanto do denomindaor irei agradecer muito.
Pessoal encontrei uma solução para essa questão, porém não compreendi muito bem como o processo se deu, vejam só:
Essa parte em vermelho não consigo entender ! Já tentei de tudo que disponho e não consigo chegar a essa resposta, já tentei dividir numerador e denominador por x^4 e não vai, só chego a zero !
Se puderem ajudar me explicando da onde veio esses x^7, x^5, x^8, x^3, x^4 tanto do numerador quanto do denomindaor irei agradecer muito.
alissonsep- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32
Re: Limite tendendo ao infinito que resulta o infinito
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Limite tendendo ao infinito que resulta o infinito
Acho que este jeito é mais simples.
Multiplica o numerador e o denominador da raíz por x²
(x²/x²).sqrt(16x^4+15x³-2x+1)=x²sqrt(16x^4/x^4+15x³/x^4-2x/x^4+1/x^4)=x².sqrt(16+15/x-2/x³+1/x^4)
Agora joga no limite e veja se ajuda.
Espero que sim.
Multiplica o numerador e o denominador da raíz por x²
(x²/x²).sqrt(16x^4+15x³-2x+1)=x²sqrt(16x^4/x^4+15x³/x^4-2x/x^4+1/x^4)=x².sqrt(16+15/x-2/x³+1/x^4)
Agora joga no limite e veja se ajuda.
Espero que sim.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Re: Limite tendendo ao infinito que resulta o infinito
Obrigado amigos, a ajuda dos Shrs foi de grande valia mesmo.
Estava me "embolando" na segunda parte do 2° passo Mestre.
Obrigado de verdade amigos.
Estava me "embolando" na segunda parte do 2° passo Mestre.
Obrigado de verdade amigos.
alissonsep- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32
Tópicos semelhantes
» Limite tendendo ao infinito
» limite tendendo ao infinito
» Limite tendendo ao infinito (2)
» Limite tendendo a - infinito.
» Limite com raiz tendendo ao infinito
» limite tendendo ao infinito
» Limite tendendo ao infinito (2)
» Limite tendendo a - infinito.
» Limite com raiz tendendo ao infinito
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos