Limite com raiz tendendo ao infinito
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Re: Limite com raiz tendendo ao infinito
Se alguém puder me explicar como me portar em uma situação onde há 2 raízes em um limite, eu agradeço.
Convidado- Convidado
Re: Limite com raiz tendendo ao infinito
Sua questão não tem duas raízes em um limite
Para resolver, basta multiplicar e dividir o limite pelo conjugado √(x² - 1) + x
Limite x.(√(x² - 1) - x).(√(x² - 1) + x) = Limite ........ - x
x--->∞ ------------------------------------- ..x--->∞ -----------------
.................... (√(x² - 1) + x) .........................√(x² - 1) + x)
Dividindo numerador e denominador por x
Limite ........... - 1
x--->∞ ------------------ = - 1/2
............√(1 - 1/x²) + 1
Para resolver, basta multiplicar e dividir o limite pelo conjugado √(x² - 1) + x
Limite x.(√(x² - 1) - x).(√(x² - 1) + x) = Limite ........ - x
x--->∞ ------------------------------------- ..x--->∞ -----------------
.................... (√(x² - 1) + x) .........................√(x² - 1) + x)
Dividindo numerador e denominador por x
Limite ........... - 1
x--->∞ ------------------ = - 1/2
............√(1 - 1/x²) + 1
Última edição por Elcioschin em Qua 09 maio 2018, 00:17, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Limite com raiz tendendo ao infinito
Obrigado Sr. Elcio.
Limite x.(√(x² - 1) - x).(√(x² - 1) + x) = Limite ........ - x
x--->∞ ------------------------------------- ..x--->∞ -----------------
.................... (√(x² - 1) + x) .........................√(x² - 1) + x)
Sobre o conjugado, a minha dúvida estava se essa variável estaria no mesmo após eu efetuá-lo.
Limite x.(√(x² - 1) - x).(√(x² - 1) + x) = Limite ........ - x
x--->∞ ------------------------------------- ..x--->∞ -----------------
.................... (√(x² - 1) + x) .........................√(x² - 1) + x)
Sobre o conjugado, a minha dúvida estava se essa variável estaria no mesmo após eu efetuá-lo.
Convidado- Convidado
Re: Limite com raiz tendendo ao infinito
Está sim, basta fazer a contas.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Limite com raiz tendendo ao infinito
Dividindo numerador e denominador por x
Limite ........... - 1
x--->∞ ------------------ = - 1/2
............√(1 - 1/x) + 1
por que houve essa divisão por x Elcio?
Limite ........... - 1
x--->∞ ------------------ = - 1/2
............√(1 - 1/x) + 1
por que houve essa divisão por x Elcio?
Convidado- Convidado
Re: Limite com raiz tendendo ao infinito
É uma técnica para se ter um único 1/x ---> para x tendendo a ∞ ---> 1/x tende para zero
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Limite com raiz tendendo ao infinito
Esta conta está errada
Para cortar o x do numerador seria necessário cortar o x dos DOIS termos do denominador.
Acontece que o 1º termo não tem x multiplicando.
Se fosse, por exemplo -x/(x² + x) aí poderia ---> -1/(x + 1)
Para cortar o x do numerador seria necessário cortar o x dos DOIS termos do denominador.
Acontece que o 1º termo não tem x multiplicando.
Se fosse, por exemplo -x/(x² + x) aí poderia ---> -1/(x + 1)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Limite com raiz tendendo ao infinito
Entendido.
E existe outro método de resolver sem usar a técnica que foi usada nessa parte? Não entendi o porque do x dividir o numerador e o denominador.
Limite ........... - 1
x--->∞ ------------------ = - 1/2
............√(1 - 1/x) + 1
E existe outro método de resolver sem usar a técnica que foi usada nessa parte? Não entendi o porque do x dividir o numerador e o denominador.
Limite ........... - 1
x--->∞ ------------------ = - 1/2
............√(1 - 1/x) + 1
Convidado- Convidado
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Limite com raiz tendendo ao mais infinito
» Limite tendendo ao infinito com raíz cúbica
» Limite tendendo a - infinito.
» Limite tendendo ao infinito que resulta o infinito
» limite tendendo ao infinito
» Limite tendendo ao infinito com raíz cúbica
» Limite tendendo a - infinito.
» Limite tendendo ao infinito que resulta o infinito
» limite tendendo ao infinito
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos