Limite tendendo a - infinito.
2 participantes
Página 1 de 1
Limite tendendo a - infinito.
Estou com dúvidas nesse limite. É um limite tendendo a (menos) infinito e eu não estou conseguindo resolver.
A resposta é: menos infinito.
Como eu resolvo?
Obrigado.
A resposta é: menos infinito.
Como eu resolvo?
Obrigado.
Jh_mayer- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 01/04/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil
Re: Limite tendendo a - infinito.
Temos que analisar o limite de dentro do parenteses (uma vez que temos uma multiplicação).
lim[x->-∞]sqrt(x²+1)-x=lim[x->-∞]sqrt(x²+1)-lim[x->-∞]x
lim[x->-∞]x=-∞
lim[x->-∞]sqrt(x²+1)=∞
Sendo assim, temos:
lim[x->-∞]x(sqrt(x²+1)-x)="-∞(∞+∞)"=-∞
Espero que ajude.
PS: A operação realizada entre aspas não existe, escrevi-a para ajudar no entendimento.
lim[x->-∞]sqrt(x²+1)-x=lim[x->-∞]sqrt(x²+1)-lim[x->-∞]x
lim[x->-∞]x=-∞
lim[x->-∞]sqrt(x²+1)=∞
Sendo assim, temos:
lim[x->-∞]x(sqrt(x²+1)-x)="-∞(∞+∞)"=-∞
Espero que ajude.
PS: A operação realizada entre aspas não existe, escrevi-a para ajudar no entendimento.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Tópicos semelhantes
» Limite tendendo ao infinito que resulta o infinito
» limite tendendo ao infinito
» Limite tendendo ao infinito
» Limite tendendo ao infinito (2)
» Limite de raizes de x tendendo ao infinito
» limite tendendo ao infinito
» Limite tendendo ao infinito
» Limite tendendo ao infinito (2)
» Limite de raizes de x tendendo ao infinito
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos