PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

limite tendendo ao infinito

2 participantes

Ir para baixo

limite tendendo ao infinito Empty limite tendendo ao infinito

Mensagem por fgty Sex 07 Abr 2017, 19:47

o valor do limite tendendo ao infinito Gif.latex?\lim_{n\rightarrow&space;+\infty&space;}&space;(1&space;-&space;\frac{1}{3}&space;+&space;\frac{1}{9}&space;-&space;\frac{1}{27}+.. é igual a :

a)3/2

b)3/4

c)-1/3

d)-3/2

e)-4/3

fgty
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 133
Data de inscrição : 29/01/2016
Idade : 27
Localização : sao joao,rio de janeiro,brasil

Ir para o topo Ir para baixo

limite tendendo ao infinito Empty Re: limite tendendo ao infinito

Mensagem por mauk03 Ter 11 Abr 2017, 16:49

é a soma dos termos de uma progressão geométrica de primeiro termo  e razão . Assim:


Logo:
mauk03
mauk03
Fera
Fera

Mensagens : 831
Data de inscrição : 14/04/2012
Idade : 31
Localização : TB - Paraná - Br

Ir para o topo Ir para baixo

limite tendendo ao infinito Empty Re: limite tendendo ao infinito

Mensagem por fgty Qua 12 Abr 2017, 14:57

Obrigado pela resolução amigo.

Eu tentei mais um pouco e consegui fazer de outro modo:

limite tendendo ao infinito Gif.latex?\lim_{n\rightarrow&space;\infty}&space;(1-&space;\frac{1}{3}&space;+&space;\frac{1}{9}&space;-&space;\frac{1}{27}&space;+.. vira uma pg infinita.

limite tendendo ao infinito Gif

fgty
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 133
Data de inscrição : 29/01/2016
Idade : 27
Localização : sao joao,rio de janeiro,brasil

Ir para o topo Ir para baixo

limite tendendo ao infinito Empty Re: limite tendendo ao infinito

Mensagem por mauk03 Qui 13 Abr 2017, 00:21

Tb está correta. Isso é uma consequência do limite (quando |q|<1):
mauk03
mauk03
Fera
Fera

Mensagens : 831
Data de inscrição : 14/04/2012
Idade : 31
Localização : TB - Paraná - Br

Ir para o topo Ir para baixo

limite tendendo ao infinito Empty Re: limite tendendo ao infinito

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos