Trapézio - Distância pontos médios
3 participantes
Página 1 de 1
Trapézio - Distância pontos médios
Calcule o comprimento do segmento que une os pontos médios das bases AB e CD de um trapézio, conhecendo seus lados: AB = 14, BC = 7, CD = 4 e DA = 5.
gab:
gab:
- Spoiler:
- 2V3
Re: Trapézio - Distância pontos médios
AB = AP + PQ + QB ----> 14 = x + 4 + y ----> y + x = 10 ----> I
h² = 5² - x² = 7² - y² ----> y² - x² = 24 ----> (y + x)*(y - x) = 24 ----> 10*(y - x) = 24 ----> y - x = 12/5 ----> II
Resolvendo sistema de I e II -----> y = 31/5 -----> x = 19/5 ----> III
h² = 5² - x² ----> h² = 25 - (19/5)² -----> h² = 264/25 ----> IV
x + 2 + z = 7 ----> 19/5 + z = 5 ----> z = 6/5 ----> z² = 36/25 ----> V
d² = h² + z² ----> d² = 264/25 + 36/25 ----> d² = 300/25 ----> d² = 12 ----> d = 2*\/3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Trapézio - Distância pontos médios
Up!
minha resp. bate com o gab.
Sorry ! só agora vi que o mestre Elcio tinha resolvido. Vou postar a minha resol.
cálculo da alt. do trapézio > H e H1 pés das alturas DH =CH -->DH²=25-X²--->(1) e CH²=49-(10-x)²--->(2)
1=2 ---->x=3,8 e 10-x=6,2
minha resp. bate com o gab.
Sorry ! só agora vi que o mestre Elcio tinha resolvido. Vou postar a minha resol.
cálculo da alt. do trapézio > H e H1 pés das alturas DH =CH -->DH²=25-X²--->(1) e CH²=49-(10-x)²--->(2)
1=2 ---->x=3,8 e 10-x=6,2
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Seja M e N pontos médios do trapézio
» Pontos médios
» Os Pontos Médios
» Propriedade de pontos médios
» Semicircunferências - (pontos médios)
» Pontos médios
» Os Pontos Médios
» Propriedade de pontos médios
» Semicircunferências - (pontos médios)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos