Semicircunferências - (pontos médios)
2 participantes
Página 1 de 1
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Semicircunferências - (pontos médios)
As figuras sombreadas são denominadas Lúnulas de Hipócrates
Vamos denominá-las L4 e L7
Sejam Sab e Sac as áreas entre as lúnulas e os catetos respectivos e T a área de ABC.
BAC é um semi-círculo (contém um triângulo retângulo) de área S.
S = Sab + Sac + T
S = (L4 + Sab) + (L7 + Sac)
(L4 + Sab) + (L7 + Sac) = Sab + Sac + T
L4 + L7 = T
L4 + L7 = AB*AC/2 ----> L4 + L7 = 4*7/2 ----> L4 + L7 = 14
Vamos denominá-las L4 e L7
Sejam Sab e Sac as áreas entre as lúnulas e os catetos respectivos e T a área de ABC.
BAC é um semi-círculo (contém um triângulo retângulo) de área S.
S = Sab + Sac + T
S = (L4 + Sab) + (L7 + Sac)
(L4 + Sab) + (L7 + Sac) = Sab + Sac + T
L4 + L7 = T
L4 + L7 = AB*AC/2 ----> L4 + L7 = 4*7/2 ----> L4 + L7 = 14
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» pontos medios
» 07 pontos médios e áreas
» Os Pontos Médios
» Pontos Médios dos lados AB, BC e CA,
» Pontos médios do pentágono
» 07 pontos médios e áreas
» Os Pontos Médios
» Pontos Médios dos lados AB, BC e CA,
» Pontos médios do pentágono
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos