PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Pontos médios do pentágono

3 participantes

Ir para baixo

Pontos médios do pentágono Empty Pontos médios do pentágono

Mensagem por medock Sex 25 Jul 2014, 00:40

A soma das medidas das diagonais de um pentágono convexo é 100 cm. O perímetro do pentágono com vértices nos pontos médios dos lados do pentágono anterior vale x. Qual o valor de x?

medock
Jedi
Jedi

Mensagens : 303
Data de inscrição : 22/01/2014
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Pontos médios do pentágono Empty Re: Pontos médios do pentágono

Mensagem por raimundo pereira Sex 25 Jul 2014, 20:16

Pontos médios do pentágono 13z30af
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Pontos médios do pentágono Empty Re: Pontos médios do pentágono

Mensagem por medock Sáb 26 Jul 2014, 03:03

Só uma dúvida a questão não diz que o pentágono é regular, mesmo assim a fórmula funciona?

medock
Jedi
Jedi

Mensagens : 303
Data de inscrição : 22/01/2014
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Pontos médios do pentágono Empty Re: Pontos médios do pentágono

Mensagem por raimundo pereira Sáb 26 Jul 2014, 06:25

Essa fórmula é válida para o pentágono regular. Não vejo como resolver o probl . no caso do pentágono não regular.
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Pontos médios do pentágono Empty Re: Pontos médios do pentágono

Mensagem por Medeiros Sáb 26 Jul 2014, 14:51

medock escreveu:Só uma dúvida a questão não diz que o pentágono é regular, mesmo assim a fórmula funciona?
Realmente, a questão não explicita o pentágono como regular.
O pentágono tem 5 diagonais e, como mostrou o Raimundo, cada uma delas formará um triângulo com dois dos lados sendo que o lado do 'novo' pentágono vale metade dessa diagonal pois é construído sobre os pontos médios. Isso vale independente de o pentágono ser ou não regular.

Portanto,
- soma das 5 diagonais: D = 100 cm
- soma dos 5 lados no 'novo' pentágono: 2p = D/2 = 50 cm
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Pontos médios do pentágono Empty Re: Pontos médios do pentágono

Mensagem por medock Sáb 26 Jul 2014, 15:28

Muito obrigado a todos =D

medock
Jedi
Jedi

Mensagens : 303
Data de inscrição : 22/01/2014
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Pontos médios do pentágono Empty Re: Pontos médios do pentágono

Mensagem por raimundo pereira Sáb 26 Jul 2014, 15:31

Muito bom Medeiros . Grato
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Pontos médios do pentágono Empty Re: Pontos médios do pentágono

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos