Representação Geométrica
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Representação Geométrica
A representação geometrica do conjugado do numero complexo, em que i é a unidade imaginária, encontra-se?
A representação geometrica do conjugado do numero complexo(2i+2)²/(3i-2) , em que i é a unidade imaginária, encontra-se no:
a )1º quadrante
b )2ºquadrante
c )3ºquadrante
d )4ºquadrante
(correta letra D). grata.
A representação geometrica do conjugado do numero complexo(2i+2)²/(3i-2) , em que i é a unidade imaginária, encontra-se no:
a )1º quadrante
b )2ºquadrante
c )3ºquadrante
d )4ºquadrante
(correta letra D). grata.
Última edição por Jh em Dom 25 Mar 2012, 18:11, editado 1 vez(es)
Jh- Padawan
- Mensagens : 71
Data de inscrição : 25/03/2012
Idade : 30
Localização : Ubá, Minas Gerais, Brasil
Re: Representação Geométrica
Eixo x ----> Real
Eixo y ---> Im
Eixo y ---> Im
Última edição por Adam Zunoeta em Dom 25 Mar 2012, 17:40, editado 1 vez(es)
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Re: Representação Geométrica
Seja z o complexo tal que : z = (2i+2)²/(3i-2)
Podemos dizer quer :
z = -(2 + 2i)²/(2 - 3i)
Multiplicando pelo conjugado do denominador em cima e embaixo da fração :
z = -(2 + 2i)² (2 + 3i)/(2 + 3i) (2 - 3i) ∵
z = -(4 + 4i + 4i²) (2 + 3i)/(4 - 9i²)
z = -(4 + 8i -4) (2 + 3i)/13 = (-8i) (2 + 3i)/13
z = (-16i - 24i²)/13 = (-16i + 24)/13
Finalmente : z = 24/13 - 16i/13
Seja w o complexo tal que w é conjugado de z, então :
w = 24/13 + 16i/13
Lembrando da definições :
∀ z | z ∈ C : z= |z| (cos(θ) + isen(θ)) ou z = x + yi
Qual o qudrante que o ponto (24/13 , 16/13 ) pertence ?
Ou seja, o quadrante que tem x>0 e y>0.
É o primeiro quadrante.
Resposta : (A)
Questão ou gabarito errado
Podemos dizer quer :
z = -(2 + 2i)²/(2 - 3i)
Multiplicando pelo conjugado do denominador em cima e embaixo da fração :
z = -(2 + 2i)² (2 + 3i)/(2 + 3i) (2 - 3i) ∵
z = -(4 + 4i + 4i²) (2 + 3i)/(4 - 9i²)
z = -(4 + 8i -4) (2 + 3i)/13 = (-8i) (2 + 3i)/13
z = (-16i - 24i²)/13 = (-16i + 24)/13
Finalmente : z = 24/13 - 16i/13
Seja w o complexo tal que w é conjugado de z, então :
w = 24/13 + 16i/13
Lembrando da definições :
∀ z | z ∈ C : z= |z| (cos(θ) + isen(θ)) ou z = x + yi
Qual o qudrante que o ponto (24/13 , 16/13 ) pertence ?
Ou seja, o quadrante que tem x>0 e y>0.
É o primeiro quadrante.
Resposta : (A)
Questão ou gabarito errado
Última edição por Al.Henrique em Dom 25 Mar 2012, 19:13, editado 1 vez(es)
Re: Representação Geométrica
Jh tem certeza que é essa mesma a expressão?
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Re: Representação Geométrica
AFF, DESCULPE-ME. ESTAVA INCORRETA, ESTAVA ''JUMENTANDO'' AQUI. JÁ CORRIGI. AJUDE-ME?
Jh- Padawan
- Mensagens : 71
Data de inscrição : 25/03/2012
Idade : 30
Localização : Ubá, Minas Gerais, Brasil
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Re: Representação Geométrica
Muito grata!
Jh- Padawan
- Mensagens : 71
Data de inscrição : 25/03/2012
Idade : 30
Localização : Ubá, Minas Gerais, Brasil
Tópicos semelhantes
» Inverso de um número e a representação geométrica
» Representação geométrica
» Representação geométrica dos números complexos
» Representação geométrica de um complexo
» a representaçao m + n nao pode ser
» Representação geométrica
» Representação geométrica dos números complexos
» Representação geométrica de um complexo
» a representaçao m + n nao pode ser
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|