problema....
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
problema....
Todas as n capitais de um país estão interligadas por estradas pavimentadas, de acordo com o seguinte critério: uma única estrada liga cada duas capitais. Com a criação de duas novas capitais, foi necessária a construção de mais 21 estradas pavimentadas para que todas as capitais continuassem ligadas de acordo com o mesmo critério. Determine o número n de capitais, que existiam inicialmente nesse país.
Res.10
Res.10
leovince2222- Padawan
- Mensagens : 53
Data de inscrição : 25/03/2012
Idade : 37
Localização : rio de janeiro, brasil
Re: problema....
n --> e(n) = comb(n;2) = n(n-1)/2 = (n² - n)/2
n + 2 --> e(n+2) = (n+2)(n+1)/2 = (n² + 3n +2)/2
e(n+2) - e(n) = 21
n² + 3n + 2 - (n² - n) = 42
n² + 3n + 2 - n² + n = 42
4n = 40
n = 10
n + 2 --> e(n+2) = (n+2)(n+1)/2 = (n² + 3n +2)/2
e(n+2) - e(n) = 21
n² + 3n + 2 - (n² - n) = 42
n² + 3n + 2 - n² + n = 42
4n = 40
n = 10
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 68
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: problema....
rihan escreveu:
n --> e(n) = comb(n;2) = n(n-1)/2 = (n² - n)/2
n + 2 --> e(n+2) = (n+2)(n+1)/2 = (n² + 3n +2)/2
n = 10
explica essas duas linha para mim por favor?
leovince2222- Padawan
- Mensagens : 53
Data de inscrição : 25/03/2012
Idade : 37
Localização : rio de janeiro, brasil
Re: problema....
O número de estradas e(n) é calculado pelo nº de combinações de n elementos 2 a 2, comb(n; 2)
Idem para e(n+2).
Idem para e(n+2).
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 68
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|