PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

problema

2 participantes

Ir para baixo

problema Empty problema

Mensagem por waypoint Ter 10 Jul 2012, 04:37

Em uma festa, há 42 convidados e a razão entre adultos e
crianças, nessa ordem, é de 2 para 5. Se estivessem presentes
mais 3 adultos e 3 crianças não tivessem comparecido, a razão
entre adultos e crianças seria
(A) 5/2.
(B) 5/3.
(C) 5/4.
(D) 5/7.
(E) 5/9.


Resposta=Letra E

waypoint
waypoint
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 624
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 36
Localização : João Pessoa-Pb Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

problema Empty Re: problema

Mensagem por rodrigomr Ter 10 Jul 2012, 08:42

x/y = 2/5
{x=2y/5
{x+y=42

Resolvendo, achamos:
x=12
y=30

12+3=15
30-3=27
15/27 = 5/9
rodrigomr
rodrigomr
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 647
Data de inscrição : 13/04/2011
Idade : 31
Localização : Lavras, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

problema Empty Re: problema

Mensagem por waypoint Ter 10 Jul 2012, 10:09

Obrigado mais uma vez...
waypoint
waypoint
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 624
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 36
Localização : João Pessoa-Pb Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

problema Empty Re: problema

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos