PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Funções - Bijetoras

Ir para baixo

Funções - Bijetoras Empty Funções - Bijetoras

Mensagem por luiseduardo Sáb 24 Mar 2012, 22:27

Sejam f,g,h,j funções reais de variável real. Suponha que f o g o h o j: R -> R seja uma bijeção e leia as seguintes afirmativações:

I. fog é uma sobrejeção

II. g o h o j é uma injeção.

III. a equação (fog)(x) = 2012 possui solução única.


Quais são verdadeiras ?

Spoiler:
luiseduardo
luiseduardo
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 2530
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 29
Localização : Fortaleza-CE

https://www.lcm.com.br/site/#/livros/detalhesLivro/simetria-de-c

Ir para o topo Ir para baixo

Funções - Bijetoras Empty Re: Funções - Bijetoras

Mensagem por Convidado Ter 01 maio 2012, 00:26

I)Verdadeira,pois se f o g o h o j é bijetora, então f o g também é bijetora (a demonstração eu omitirei), logo f o g é sobrejetora.
II)Verdadeira pois se f o g o h o j é bijetora, então g o h o j é bijetora, logo ela é injetiva.
III)Esta eu fiquei confusa, pois se fog é bijetora ela é injetiva, logo para cada fog(x)=y temos somente um x. Portanto fog(x)=2012 só terá uma solução, então a afirmação seria verdadeira.

Seria interessante alguém comentar esta última afirmação.

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Funções - Bijetoras Empty Re: Funções - Bijetoras

Mensagem por Convidado Qua 02 maio 2012, 16:40

alguém?

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Funções - Bijetoras Empty Re: Funções - Bijetoras

Mensagem por Convidado Sex 04 maio 2012, 17:51

Luís, meu professor me disse que a afirmação III está correta.

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Funções - Bijetoras Empty Re: Funções - Bijetoras

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos